Die besten Arbeitgeber und Start-ups der Tourismus- und Gastrobranche gekürt

| Redaktion 
| 05.11.2023

Der Falstaff Profi lud zur Award Ceremony ins Grazer "Aiola im Schloss" und zeichnete die "Besten der Besten" aus. 

Der heimische Tourismus hat Grund zum Jubeln. Von Jänner bis September 2023 wurden 125,95 Millionen Nächtigungen gezählt. Mit 12,24 Millionen Nächtigungen wurde der höchste September-Wert in der Erhebungsgeschichte gemeldet. Auch die gesamte Sommersaison war 22,7 Millionen Ankünften ein voller Erfolg. Für diese Erfolge sind im Speziellen die Mitarbeiter:innen in der Hotellerie und Gastronomie verantwortlich. Umso größer sind die Anstrengungen der Hoteliers und Gastronom:innen, die besten Talente an sich zu binden und sich als attraktive:r Arbeitgeber:in zu positionieren.

Zweite Prämierung

Vor diesem Hintergrund zeichnete der Falstaff Profi im Rahmen einer Award Ceremony im Grazer "Aiola im Schloss" zum zweiten Mal die besten Arbeitgeber:innen der Branche in Österreich, Deutschland und der Schweiz aus.
"Mit der Wahl der besten Arbeitgeber:innen des Jahres bitten wir Betriebe vor den Vorhang, die die ganze Branche inspirieren. Mit ihren Konzepten und Strategien zeigen sie, wie man Mitarbeiter:innen auch in Zeiten eines schwierigen Arbeitsmarkts begeistert und das Team zum treuen Fan des eigenen Unternehmens macht. Mit der Auszeichnung bringt Falstaff Profi die gesamte Branche voran und präsentiert beispielgebende Vorbilder, die inspirieren, motivieren und Orientierung geben", sagt Falstaff-Profi-Chefredakteurin Alexandra Gorsche und fügt hinzu: "Die Auszeichnung als 'Arbeitgeber:innen des Jahres' ist für die Betriebe eine Visitenkarte im Employer Branding."

"Die Besten der Besten"

Insgesamt 3.112 Betriebe aus Österreich, Deutschland und der Schweiz sind im Arbeitgeber-Check von Falstaff Profi registriert. Die Besten der Besten werden in den Kategorien "Familienunternehmen", "Nachhaltigkeit", "Hotel bis 25 Mitarbeiter", "Hotel 26 bis 50 Mitarbeiter", "Hotel ab 51 Mitarbeiter" und "Restaurant" ausgezeichnet. Stimmberechtigt sind aktive und ehemalige Mitarbeiter:innen der Betriebe. Sie vergeben Punkte für Arbeitsatmosphäre, Kommunikation, Kollegenzusammenhalt, Work-Life-Balance, Vorgesetztenverhalten, Gleichberechtigung, Arbeitsbedingungen, Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein, Gehalt, Sozialleistungen und Karrieremöglichkeiten. Zusätzlich entscheidet eine hochkarätig besetzteExpertenjury unter dem Vorsitz von Christian Schweinzer, Kurator des Hotelfachschulvereins, über die Preisträger:innen.

Stock Resort, Thalers Mariandl, Hotel Sonne Ischgl und Dachsteinkönig Familux Resort wurden von den Mitarbeiter:innen zu den besten Arbeitgeber:innen in der Hotellerie gewählt. Naturhotel Forsthofgut holt ersten Preis in der Kategorie "Nachhaltigkeit". Wiener "Thailanna x mae aurel" ist bester Arbeitgeber in der Gastronomie. 

Für die ganze Liste - Siehe Infobox. 

Einen Eindruck von der Veranstaltung können Sie sich hier machen. 

www.falstaff.com

Die besten Arbeitgeber und Start-ups der Tourismus- und Gastronomiebranche gekürt

Die besten Arbeitgeber des Jahres in Hotellerie und Gastronomie im Überblick

Die Besten in der Kategorie "Familienunternehmen"

  1. Stock resort *****s, Tirol (98 Punkte)
  2. Mountain Resort Feuerberg, Kärnten (97 Punkte)
  3. Hotel Alpenrose – Familux Resort, Tirol (96 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Nachhaltigkeit"

  1. Naturhotel Forsthofgut, Salzburg (97 Punkte)
  2. Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia, Kärnten (97 Punkte)
  3. Rogner Bad Blumau, Steiermark (97 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Restaurant"

  1. Thailanna x mae aurel, Wien (98 Punkte)
  2. Kehlberghof, Steiermark (97 Punkte)
  3. Labstelle, Wien (96 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Hotel bis 25 Mitarbeiter"

  1. Tahlers Mariandl, Steiermark (98 Punkte)
  2. Natur & Biohotel Bergzeit, Tirol (98 Punkte)
  3. Kräuterhotel Edelweiss, Rigi Kaltbad (Schweiz) (97 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Hotel 26 bis 50 Mitarbeiter"

  1. Hotel Sonne Ischgl, Tirol (99 Punkte)
  2. Hotel Bergergut, Oberösterreich (96 Punkte)
  3. The Harmonie Vienna, Wien (95 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Hotel ab 51 Mitarbeiter"

  1. Dachsteinkönig Familux Resort, Oberösterreich (99 Punkte)
  2. Hotel Post Ischgl, Tirol (98 Punkte)
  3. Imlauer Hotel Pitter, Salzburg (97 Punkte)

 

Die besten Start-ups des Jahres in Hotellerie und Gastronomie im Überblick

Die Besten in der Kategorie "Hotellerie & Gastronomie"

  1. Heaven's Kitchen, Stuttgart (Deutschland)
  2. Stage Bar, Wien
  3. Wanderlokal, Tirol

Die Besten in der Kategorie "Produzent"

  1. and-less, Wien
  2. Freccer, Oberösterreich
  3. This is Bourée, Bremen (Deutschland)

Die Besten in der Kategorie "Innovation"

  1. Molzait, Wien
  2. Gastro Exclusive, Salzburg
  3. Ucando, Niederösterreich

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

Die besten Arbeitgeber und Start-ups der Tourismus- und Gastronomiebranche gekürt

Die besten Arbeitgeber des Jahres in Hotellerie und Gastronomie im Überblick

Die Besten in der Kategorie "Familienunternehmen"

  1. Stock resort *****s, Tirol (98 Punkte)
  2. Mountain Resort Feuerberg, Kärnten (97 Punkte)
  3. Hotel Alpenrose – Familux Resort, Tirol (96 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Nachhaltigkeit"

  1. Naturhotel Forsthofgut, Salzburg (97 Punkte)
  2. Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia, Kärnten (97 Punkte)
  3. Rogner Bad Blumau, Steiermark (97 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Restaurant"

  1. Thailanna x mae aurel, Wien (98 Punkte)
  2. Kehlberghof, Steiermark (97 Punkte)
  3. Labstelle, Wien (96 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Hotel bis 25 Mitarbeiter"

  1. Tahlers Mariandl, Steiermark (98 Punkte)
  2. Natur & Biohotel Bergzeit, Tirol (98 Punkte)
  3. Kräuterhotel Edelweiss, Rigi Kaltbad (Schweiz) (97 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Hotel 26 bis 50 Mitarbeiter"

  1. Hotel Sonne Ischgl, Tirol (99 Punkte)
  2. Hotel Bergergut, Oberösterreich (96 Punkte)
  3. The Harmonie Vienna, Wien (95 Punkte)

Die Besten in der Kategorie "Hotel ab 51 Mitarbeiter"

  1. Dachsteinkönig Familux Resort, Oberösterreich (99 Punkte)
  2. Hotel Post Ischgl, Tirol (98 Punkte)
  3. Imlauer Hotel Pitter, Salzburg (97 Punkte)

 

Die besten Start-ups des Jahres in Hotellerie und Gastronomie im Überblick

Die Besten in der Kategorie "Hotellerie & Gastronomie"

  1. Heaven's Kitchen, Stuttgart (Deutschland)
  2. Stage Bar, Wien
  3. Wanderlokal, Tirol

Die Besten in der Kategorie "Produzent"

  1. and-less, Wien
  2. Freccer, Oberösterreich
  3. This is Bourée, Bremen (Deutschland)

Die Besten in der Kategorie "Innovation"

  1. Molzait, Wien
  2. Gastro Exclusive, Salzburg
  3. Ucando, Niederösterreich

leadersnet.TV