OBI bereitet seinen Mitarbeiter:innen mit Geschenken von Unverschwendet Freude

| Dejan Filipovic 
| 17.10.2022

Das Unternehmen stellt aus gerettetem Gemüse und Obst Feinkost her. Nun setzt auch die Baumarktkette auf die nachhaltigen Produkte.

OBI schenkt seinen Mitarbeiter:innen zum Geburtstag nachhaltige Feinkost von "Unverschwendet". Dabei werden gerettetes und einwandfrei genießbares Obst und Gemüse zu Senf, Marmelade, Sirup, Chutney und anderen Produkten verarbeitet. Die Kreationen sollen einerseits schmecken und andererseits ein Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung setzen, heißt es aus einer Aussendung des Baumarktes.

Nachhaltigkeit

Dabei soll nicht nur der Geschmack überzeugen, sondern auch die Verpackung. Deshalb verziert eine individuell gestaltete Banderole samt persönlicher Botschaft die Geschenkkombination.

"Wir freuen uns sehr, mit unseren Geburtstags-Geschenken für unsere lieben Mitarbeiter:innen nicht nur köstliche und regionale Produkte gefunden zu haben, sondern gleichzeitig auch noch unseren Beitrag zur Vermeidung von regionaler Lebensmittelverschwendung leisten zu können", sagt der General Manager von Obi Österreich, Mike Sgundek.

Die OBI "Unverschwendet" Geschenke © OBI

Individuell gestaltbar

Das persönliche Branding ist dabei für alle Feinkostflaschen und -gläser gedacht. Die Betriebe haben dabei die Möglichkeit, passend zum jeweiligen Anlass, von Geburtstagen, Weihnachten bis zu Firmenjubiläen, die Verpackungen, Banderolen oder Etiketten von "Unverschwendet" gestalten zu lassen. Die Flaschen, Gläschen und Geschenke können auch komplett individuell im jeweiligen Firmendesign gestaltet werden.

Immer mehr Unterstützer:innen

Die Gründer:innen und Geschwister Cornelia und Andreas Diesenreiter retten mit ihrem Team von "Unverschwendet" bereits seit 2015 Obst und Gemüse. Über zehn Millionen Kilo einwandfreier Lebensmittel seien seither durch diese Initiative wiederverwendet und angeboten worden. Immer mehr Unternehmen würden zur Mission von "Unverschwendet" beitragen.

Gerade in der Haupterntezeit in Österreich, wo der Überschuss am größten ist, setze das Team von "Unverschwendet" auf Vorbestellungen. Mit der Unterstützung durch die Firmenkund:innen und trotz kostenintensiver Produktion, schafft es "Unverschwendet" tonnenweise regionales Obst und Gemüse in bester Qualität zu retten.

www.unverschwendet.at

www.obi.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV