1. Wiener Brotpreis

| 18.04.2013

Verkostung von Brot und Gebäck neun heimischer Bäckereien.  

"Brot und Gebäck ist etwas für echte Feinspitze. Die einen mögen es herzhaft mit einer reschen Kruste, die anderen eher mediterran als Baguette oder Olivenbrot und andere schwören auf die klassische Kaiser-Semmel", zeigte sich Haubenkoch Heinz Hanner im Wiener Rathaus als echter Brot-Feinspitz. Zahlreiche Brotliebhaber und namhafte Experten versammelten sich bei der Verkostung für die Award-Premiere zum "Wiener Brotpreis" in der Volkshalle und testeten sich durch Brot- und Gebäcksorten neun heimischer Bäckereien. Der von live relations-Boss Ralph Vallon in Kooperation mit dem Wiener Bezirksblatt initiierte Award, der im Juni unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Michael Häupl verliehen werden wird, soll die hervorragenden Leistungen und das traditionelle Handwerk heimischer Bäckereien ehren.

Die Brotpreis-Verkostung bildete zugleich den Startschuss für die Wahl des freundlichsten Servicemitarbeiters hinter der Brot-Theke. Bis zum Wiener Brot-Award haben alle Wiener Brotliebhaber die Möglichkeit, in den Bäckereien Ankerbrot, Der Mann, Felber, Bäckerei Kasses, Linauer, Bio-Hofbäckerei Mauracher, BackKunst Schrammel, Szihnbrot und Steiner Brot, ihre Stimme für ihren liebsten Brot-Fachverkäufer abzugeben. Der Sieger der Wahl wird im Rahmen der Award-Verleihung Anfang Juni, wo auch die Gesamtsieger der einzelnen Kategorien mit der Auszeichnung Wiener Brot 2013 prämiert werden, geehrt.

Mit dabei: Marmeladenhersteller Hans Staud, Gerald Steger, café+co International Holding, Sport-Experte Frenkie Schinkels, Hans Peter Spak, Hink Pasteten, Sylvia Sedlnitzky, Kulinarisches Erbe Österreich, Peter Buchauer, Felix Austria, Martin Gressl, AMA, Bristol-Spitzenkoch Siegfried Kröpfl, Peter Drobil, Bank Austria und viele mehr. 

Wiener Brotpreis - Fotos M.Fellner
Wiener Brotpreis - Fotos M.Fellner
2013-04-17
(88 Fotos)

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