Wurstproduzent erwägt, komplett auf Fleisch zu verzichten

| 17.11.2016

Rügenwalder Mühle will am Veggie-Boom partizipieren.

Christian Rauffus, Geschäftsführer und Inhaber von Rügenwalder Mühle, denkt darüber nach, das Fleisch komplett aus dem Sortiment zu streichen. Schon derzeit wird ein Fünftel der Würste und Schnitzel aus Fleischersatzstoffen wie Eiweiß, Milch oder Soja hergestellt. Im kommenden Jahr soll ein weiterer Rohstoff hinzukommen.  Auf gut 100 Tonnen vegetarischer Produktion in einer Woche kommen circa 400 Tonnen Fleischprodukte, so Rauffus.Im vergangenen Jahr sei der Umsatz mit den fleischfreien Produkten um rund 18 Prozent gewachsen. Im Jahr 2020 soll  40 Prozent der Produktion fleischlos sein. "Ich kann mir vorstellen, dass wir in 20 Jahren ohne Fleisch arbeiten“, sagte Rauffus zur Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

Landwirten passt dies gar nicht, es wurde bereit szum Boykott des Unternehmens aufgerufen. „Wir kaufen konsequent keine Rügenwalder Produkte mehr“, erklärte eine norddeutsche Schweinemästerin via Twitter.  "Der Veggieboom hat hoffentlich ein Ende", so win bloggender Bauer. (red)

www.ruegenwalder.de

leadersnet.TV