Edler Tropfen: Schlumberger präsentiert neuen „Privatkeller“-Rotwein

Hochwertige Bordeaux-Cuvée aus traditionsreichem Weingut.

Robert A. Schlumberger war nicht nur ein Pionier in der Sektherstellung, sondern prägte auch maßgeblich die Entwicklung im österreichischen Weinbau. Nach seinem langjährigen Aufenthalt in Frankreich und den Lehrjahren in der Champagne brachte er als Erster die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot nach Österreich. 1842 begann er in Bad Vöslau mit der Herstellung erlesener Rotweine aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten. Seinen besten Rotwein nannte er „Privatkeller", der eine bisher nicht gekannte Qualität bot und Bad Vöslau weltbekannt machte.

Die Spezialität des Hauses stammt auch heute noch aus den ursprünglichen Weingärten, die nur zehn Hektar umfassen. Die Liebe zur Qualität steht im Vordergrund, die Trauben werden von Hand gelesen und der maximale Ertrag ist mit 20 hl/ha festgesetzt. Es wird nur ein einziger Wein hergestellt – und dieser nur in guten Jahren, wenn die Traubenqualität den Vorstellungen des Kellermeisters entspricht. 2012 brachte wieder einen Jahrgang hervor, der die strengen Qualitätskriterien erfüllte – ab sofort ist Schlumberger Privatkeller 2012, der vom Falstaff Weinguide 2014/15 mit 92 von 100 Punkten ausgezeichnet wurde, bei Wein & Co sowie ab Hof in den Schlumberger Kellerwelten und bei den K.u.K. Hoflieferanten Gerstner & Schlumberger in der Innenstadt, Kärntnerstraße 51, erhältlich. (as)

www.schlumberger.at

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