Sommer-Sorten
Beim Eis-Greissler gibt es nun "Fiaker" im Stanitzl

Gleich sechs neue Geschmacksrichtungen finden Platz in den Eissalons des Krumbacher Familienbetriebs. Diese sollen nicht nur erfrischend, sondern dank Koffein-Kick auch belebend sein.

Wer bei den hohen Temperaturen nicht zu heißen Kaffee greifen möchte, findet nun Abhilfe beim Eis-Greissler. Der Krumbacher Familienbetrieb bringt gleich sechs neue Eis-Kreationen an den Start. Zur Auswahl stehen die Geschmacksrichtungen "Melange", "Kaffee Crumble", "Espresso", "Eiskaffee", "Schokochino" und "Fiaker". Erhältlich sind die kalten Muntermacher ab sofort und österreichweit bei allen zehn Filialen des Unternehmens. 

Wiener Tradition trifft Nachhaltigkeit und Regionalität

Alle sechs neuen Sorten wurden von typischen Wiener Kaffeehausspezialitäten inspiriert. So ist "Melange" eine Hommage an den klassischen Wiener Muntermacher, "Fiaker" wird hergestellt aus Kaffee und einem Schuss Rum und die Sorte "Eiskaffee" ist ein eisiges Denkmal für den bekannten Klassiker. Das Tradition und Moderne Hand in Hand gehen können beweisen wiederum die beiden veganen Sorten "Espresso" und "Kaffee Crumble". Das "Espresso"-Sorbet liefert einen unverfälschten Kaffee-Geschmack. "Kaffee Crumble" hingegen wird aus Hafermilch hergestellt und ist mit knusprigen Karamellkeksen bestückt. Naschkatzen wiederum kommen bei der Sorte "Schokochino", eine Kombination aus Kaffeeeis, Schokoeis und Schokoschlieren, auf ihre Kosten. 

© Eis-Greissler© Eis-Greissler

"Wir haben uns von typisch österreichischen Kaffeehausspezialitäten inspirieren lassen und sechs erfrischende Sorten kreiert, die nicht nur unsere Kund:innen beleben sollen, sondern auch ein neues Kaffeeerlebnis bieten sollen. Dabei wurde sorgfältig auf die Auswahl der Kaffeesorten und die Kombinationen mit weiteren Zutaten geachtet, damit das Eis nicht nur erfrischt, sondern auch richtig rund schmeckt", so die beiden Eis-Greissler Andrea und Georg Blochberger. 

Das Besondere an den Sorten von Eis-Greissler: Für die Herstellung verwenden die Blochberger ausschließlich Milch von den eigenen Kühen in Krumbach. Die Milch wird frisch pasteurisiert und dann mit heimischen Obst, erntefrischen Kräutern sowie feinen Gewürzen und knackigen Nüssen zu verschiedenen Geschmacksrichtungen verarbeitet. Für die Herstellung ihrer neuen eiskalten und koffeinhaltigen Muntermacher verwenden sie frisch gebrühten Kaffee, aus mittel bis dunkel gerösteten Bohnen mit einem schokoladigen oder nussigen Aroma, und vermengen diesen mit Eis. Die zehn Eis-Greissler Läden in ganz Österreich befinden sich vier Mal in Wien sowie in der Wiener Neustadt, Krumbach, Graz, Linz, Salzburg und Klagenfurt. 

www.eis-greissler.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV