Eröffnung des Wachauer Gourmet Festivals
Beim Gourmet-Festival reihte sich ein Genuss-Highlight ans nächste. Zum Start wurde Österreichs Kochikone Lisl Wagner Bacher geehrt für ihr ganz persönliches Jubiläum. Vor 40 Jahren wurde die "Grand Dame" zum damals ersten Gault & Millau Koch des Jahres in Österreichs gekürt. Lisl Wagner Bacher zählt außerdem auch zu den Mitbegründer:innen des Festivals. Mit JRE Thomas Dorfer (vier Hauben) gingen unter anderen auf die Reise: Konditor-Weltmeisterin JRE Eveline Wild, die als Köchin auch ein Fernsehstar ist ("Frisch gekocht"/ORF2 und "Deutschlands bester Bäcker"/ZDF), Koch des Jahres 2020 JRE Hubert Wallner, Kärntens Nummer eins vom Wörthersee mit vier Hauben, Mühltalhof-Chef JRE Philip Rachinger (vier Hauben, Oberösterreich), JRE Michael Kolm (zwei Hauben, Restaurant KOLM, Arbesbach) sowie Stefan Birnbacher und JRE Hans-Jörg Unterrainer, Koch beziehungsweise Gastgeber des Vier-Hauben-Hauses Kirchenwirt in Leogang in Salzburg.
alle Galerien