The Hoxton Vienna
Bistro Bouvier und X.O Grill bringen eigens kreierten Smash Burger auf die Karte

Eine Zusammenarbeit, die man schmecken kann. Der "Spicy Smash" steht ab dem 12. Juli für begrenzte Zeit auf dem Menüplan des hoteleigenen All-day-Dinning-Restaurants am Rudolf-Sallinger-Platz.

Wiens NYC-inspiriertes Bistro Bouvier hat sich für seine neueste Kreation prominente Unterstützung ins Boot geholt. Dabei handelt es sich um niemand anderen als die Burgerschmiede X.O Grill. Ben Hofer und Robert Weishuber, Gründer des Lokals, wurden erst kürzlich mit dem Preis für den besten Burger Europas ausgezeichnet. Ein ziemlicher Sprung, bedenkt man, dass ihr Restaurant als "Lockdown-Baby" und Pop-up-Store auf die Welt kam. Seit der Kür sind die Speisen der Burgerschmiede auf jeden Fall in aller Munde - und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Smash in Hox-Manier

Ab dem 12. Juli geht der neue Burger namens "Spicy Smash" exklusiv bei Bouvier über die Theke. Zufall war die Zusammenarbeit allerdings nicht. Da Ben Hofer zehn Jahre in Shoreditch (London) einen Steinwurf vom 2006 eröffneten The Hoxton Hotel lebte, versteht er sich als Hox Friend der ersten Stunde. Als Inspiration für den "Spicy Smash" dienten seine Erinnerungen an die authentischen, indischen und pakistanischen Cheap Eats sowie die launigen Nächte, die er in dem Hotel verbrachte. 

"Wir als Hoxton Fans der ersten Stunde sind stolz, mit dem neuen X.O Spicy Smash exklusiv im Bouvier und der legendären Lobby Bar in The Hoxton, Vienna vertreten zu sein. Der Burger hat richtig Wumms und erinnert uns an launige Nächte in East London, die dann auch meist im Hoxton in Shoreditch geendet haben", so Ben Hofer.

An seine Erinnerungen also angelehnt, ist die Burgerkreation mit einem würzig-scharfen Charakter und einer starken Currynote bespickt. Die Zutaten sind X.O Grill typisch hochwertig. So besteht der Burger aus Premium X.O Beef im special Spicy Smash-Mix mit Garam Masala und Ingwer, Koriander, eine würzige Achari-Sauce - bestehend aus Chili Achar und Minz-Chutney - sowie eine eigens kreiertes Chili Tangy-Ketchup mit Chat Masala und Kashmiri Chili - alles, wie gewohnt, zusammengehalten von einem fluffigen Bun. Das Besondere an den X.O Burgern: Das Fleisch stammt von pensionierten altösterreichischen Milchkühen. Ihnen verdankt der X.O Burger auch sein typisches Aroma und seine Saftigkeit. 

Auch Bouvier-Küchenchef Dieter Stamminger ist von der neuen Kreation begeistert: "Als großer Burger-Aficionado freue ich mich besonders, mit unseren Lokalfavoriten von X.O Grill eine so spaßige und inspirierende Zusammenarbeit einzugehen. Der Spicy Smash ergänzt unser Bouvier Menü, das seither für Kreativität und Frechheit steht."

www.xo-grill.at

www.thehoxton.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV