Soletti bekommt ein "Grünes Herz"

Salzstangerl-Marke und Steiermark Tourismus starten Kooperation.

Anfang 2021 haben sich zwei echte Steirer auf eine Zusammenarbeit geeinigt: Soletti – die Salzstangerl werden seit über 70 Jahren im steirischen Feldbach produziert – und Steiermark Tourismus. Ab sofort ziert das "Grüne Steiermark"-Herz die Soletti-Salzstangerl-250-Gramm-Packung und Soletti-Fans können durch das Ausschneiden und Sammeln der Herzen auf der Packung monatlich einen Familienurlaub in der Steiermark gewinnen.

Regionale Wertschöpfung und Zusammenhalt

Mit dieser ersten Aktion im Zuge der Kooperation mit Steiermark Tourismus möchte Soletti noch mehr auf seine steirische Herkunft aufmerksam machen und Bewusstsein für die regionale Wertschöpfung der Traditionsmarke in Österreich schaffen.

"Denn gerade die letzten harten Wochen und Monate haben uns wieder einmal gezeigt, wie wichtig der Zusammenhalt in unserer Bevölkerung ist und wie stolz wir auf unsere Herkunft und einzigartigen Produkte aus der Steiermark sein können", ist sich Markus Marek, Managing Director von Kelly, sicher und freut sich über die angelaufene Kooperation.

"Wir freuen uns sehr über diese Zusammenarbeit, da sie zwei sehr bekannte und starke Marken aus der Steiermark verbindet", so Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl und Erich Neuhold, Geschäftsführer von Steiermark Tourismus, unisono über diesen gemeinsamen Auftritt, der gleichzeitig das Augenmerk auf die kommende wichtige Urlaubssaison lenken soll.

Wie aus Brezeln Salzstangen wurden

Soletti Salzstangerl werden bereits seit 1949 im steirischen Feldbach produziert. So verkaufte die Bäckerei Zach ursprünglich unter anderem Brezel, die durch das händische Formen jedoch einen erheblichen Zeitaufwand erforderten. Da die Familie stets darum bemüht war, möglichst effizient zu produzieren, entstand die Idee, die "Nudeln", die für das Formen der Brezeln notwendig waren, einfach in gerader Form zu backen: Die Salzstangen waren geboren.

Heute wird ein breites Sortiment an unterschiedlichen Soletti-Produkten in Feldbach produziert. Der Star – das meistverkaufte Snackprodukt Österreichs – ist und bleibt aber das Soletti Salzstangerl. "Wir sind sehr stolz, dass die Marke Soletti in Österreich als Synonym für Salzstangen verwendet wird und unser Kernprodukt – die 250-Gramm-Familienpackung – auch nach 70 Jahren nach wie vor der Wachstumsmotor in unserem Portfolio ist", freut sich Markus Marek. (as)

www.kelly.at

www.steiermark.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV