Bereits seit 170 Jahren gibt es das bekannte und beliebte Heurigen-Restaurant, das für das legendäre Wambacher-Schnitzel und seinen großen Innenhofgarten für bis zu 300 Personen über die Grenzen von Lainz hinaus bekannt ist. Seit November 2020 nimmt sich der gebürtige Lainzer und Diplom Biersommelier Simon Masek der Geschicke dieses Althietzinger Traditionsbetriebes an.
Weihnachtsmarkt mit Standln und Christbaumverkauf
Leistung, Service und die Zufriedenheit der Gäste sind drei Zutaten, die laut dem Geschäftsführer auch in Zukunft das Erfolgsrezept des "Wambacher" ausmachen sollen. Als neu gewählter Obmann der Lainzer Kaufleute möchte Masek zudem Altbewährtes erhalten und durch zeitgemäße Neuinterpretationen festigen. Daher lud er am dritten Adventwochenende zum ersten Lainzer Weihnachtsmarkt ein mit Standln aus Lainz und Christbaumverkauf im Innenhof aus dem Jahre 1589 des Wambachers.
Musik und Köstlichkeiten
Bei musikalischer Begleitung des Quartetts "Gerald Lechner & Lucky 4" gab es natürlich Punsch und Maroni sowie Köstlichkeiten von Lainzer Kaufleuten wie Hüftgold. Ebenfalls vertreten war u.a. die Grätzlbuchhandlung Lainz. Zu den Gästen zählten auch der Hietzinger Bezirksrat Friedrich Nikolaus Ebert und Rotary Hietzing. Passend zur Wiener Küche im Wambacher lud das Schwechater Wiener Lager zum Anstoßen ein - na dann Prost!
LEADERSNET.tv machte sich am dritten Adventwochenende selbst ein Bild vom Weihnachtsmarkt und sprach dabei neben Simon Masek noch mit Merten Mauritz, Vizeobmann Verein der Lainzer Kaufleute, Friedrich Nikolaus Ebert, Bezirksrat Hietzing, Kerstin Karas, Mitglied Rotary, Gabriela Maria Straka, Director of Corporate Affairs & CSR, Sustainability ESG und Member of Management bei der Braun Union Österreich, Michael Wild, GF Smart Pellet Heater GmbH und Musiker Gerald.
Eindrücke vom Wambacher Weihnachtsmarkt bekommen Sie auch in unserer Galerie.
www.wambacher.co.at
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