Kulinarik
Sorte "Oasium"
Hendrick's bringt achte Edition der "Cabinet of Curiosities" Reihe nach Österreich
Mit der neuen Sorte "Oasium" präsentiert die schottische Marke eine limitierte Edition, die eine frische Zitronennote mit grünen Kräutern vereint und von einer geheimnisvollen Oase in der Wüste inspiriert wurde.
Umfrage
Österreicher können sich ein Jahr ohne Ostern nicht vorstellen
Die Ergebnisse einer neuen Erhebung zeigen unter anderem, dass das Fest rund um den Hasen hierzulande emotional verankert ist und viele Menschen die Zeit mit Familie und Freund:innen genießen.
"Cook the Garden" in Stegersbach
Falkensteiner Balance Resort setzt auf neues Kulinarik-Konzept
Der Hotelbetrieb aus dem Südburgenland macht seinen eigenen Permakultur-Garten zum Herzstück der Küche und rückt damit frische, saisonale Zutaten in den Vordergrund, die von regionalen Produkten lokaler Produzent:innen ergänzt werden.
Abteilung "Digital-Durchblicker" gegründet
Sonnentor setzt auf Digitalisierung im Einklang mit der Natur
Der Bio-Kräuter-Spezialist hat mit den "Digital-Durchblickern" eine eigene Abteilung gegründet, um sich für das digitale Zeitalter zu wappnen und in enger Zusammenarbeit mit den internen IT-Profis – den "Daten-Helden" – Lösungen zu finden, die zur nachhaltigen Unternehmensphilosophie passen.
"Weil deine Stimme nicht Wurscht ist"
Wiener Würstelstände werden zu Wahllokalen
Mehr als jede dritte in Wien lebende Person hat aufgrund ihrer Staatsbürgerschaft bei der kommenden Gemeinderats- und Landtagswahl kein Wahlrecht. Um ein Zeichen für Demokratie und Teilhabe zu setzen, beteiligen sich einige der traditionsreichen Imbisse nun an der Wiener Pass Egal Wahl.
Observer-Medienanalyse
Diese Schokomarken sichern sich rund um Ostern die stärkste Onlinepräsenz
Mit Ostern vor der Tür verzeichnen die heimischen und internationalen Hersteller von Schokolade, Pralinen und anderen süßen Verführungen eine der umsatzstärksten Zeiten des Jahres. Und auch die Medienpräsenz ist hoch. Welche bekannten Marken hier besonders gut abschneiden, zeigt eine aktuelle Observer-Analyse.
"S-Calate!-Party"
Spar brachte Palais Berg mit internationalen Top-DJs zum Beben
Vergangenes Wochenende lud die Spar-Eigenmarke rund 700 treue Kund:innen zur "S-Calate!-Party", die mit einem hochkarätigen DJ-Line-up, kostenlosen S-Budget-Produkten und zahlreichen weiteren Highlights trumpfte.
Pflanzliches Grillen
Neuestes Produkt der Planted BBQ-Range verspricht veganen Genuss ohne Verzicht
Der Lebensmittelhersteller will pflanzliches Grillen auf ein neues Level heben und lanciert unter dem neuen Markenclaim "Approved by Meat Lovers" Ersatzprodukte, die selbst Fleischfans begeistern sollen, und die mit heuer Zuwachs von einem echten Grillklassiker bekommen.
Fotos der Lindt-Veranstaltung
13. Goldhasenfest zeigte sich als Event für die ganze Familie
Im Schlosspark Schönbrunn machten sich kleine und große "Hasen" auf die Suche nach Süßwaren, als der Schokohersteller zum traditionellen Fest lud. Auf die Gäste warteten unter anderem kreative Stationen sowie eine besondere Osteraktion zugunsten des SOS-Kinderdorfes.
28 Produkte blind verkostet
Überraschungssieger beim Nougatcreme-Test von Gault&Millau
Eine prominent besetzte Jury hat 28 Produkte blind verkostet. Marktführer Nutella hat das Finale zwar verpasst, aber dann doch den zweiten Platz erobert. Wie das möglich ist und wie die veganen Aufstriche abgeschnitten haben, erfahren Sie im Artikel.
Premiere in Neusiedl am See
Surfsportler können bei Wings for Life Run erstmalig Kilometer sammeln
Zum ersten Mal beteiligt sich heuer auch das Burgenland am internationalen Lauf für den guten Zweck. Neben motivierten Läufer:innen gehen dabei auch Wingfoiler:innen und Windsurfer:innen an den Start, um Geld für die Rückenmarkforschung zu ersporteln.
"Von Gang zu Gang"
Hop-On Hop-Off Oldtimer-Genusstouren nehmen Gäste mit durch den Wienerwald
Vom 17. bis zum 31. Mai 2025 können Feinschmecker:innen eine kulinarische Reise mit dem Panorama-Bus unternehmen, der sie von Lokal zu Lokal fährt. Teilnehmer:innen erhalten auf diese Weise die Möglichkeit, ein Menü aus unterschiedlichen Köstlichkeiten verschiedener Lokale samt Weinbegleitung zu genießen.