Aus geretteten Flakes wird Knuspermüsli

"Zu kleine" Schoko-Cornflakes bekommen eine zweite Chance.

Seit vergangenem Oktober engagiert sich Hofer gemeinsam mit dem Unternehmen "Unverschwendet" gegen Lebensmittelverschwendung. Die Nachhaltigkeitsspezialisten bewahren Überschüsse wie Obst und Gemüse aus ganz Österreich vor der Tonne. Zuletzt machten "Unverschwendet" mit ihren "Kein Gin"-Spirituosen aus Backüberschüssen Schlagzeilen (LEADERSNET berichtete).

Unter der Hofer Eigenmarke "Rettenswert" werden vorgelagerte Lebensmittelüberschüsse gerettet und verarbeitet. Seit letztem Jahr sollen bereits hunderte Tonnen Gemüse und Obst vor der Mülltonne bewahrt worden sein. Nun kommt ein neues Produkt in die Hofer-Regale, bei dem erstmals ein bereits fertig produziertes Produkt eine zweite Chance bekommt.

Gerettete Flakes werden zu Müsli

Bei der Großproduktion von schokolierten Cornflakes fallen die "zu kleinen" Flakes wortwörtlich durch das Gitter. Kleine Flakes sind im Produktionsprozess unvermeidbar, werden aber aussortiert, da sie neben der erwünschten üblichen Cornflakesgröße zu klein sind und sich in der Verpackung ganz unten absetzen würden. Über 21 Tonnen dieser zu kleinen "Knusper Schoko Flakes" fallen bei nur einer Schoko Cornflakes Produktion an. In dieses fertige Lebensmittel sind jedoch viel Energie und Ressourcen geflossen. Nun wird aus diesen Flakes das neue Rettenswert.

Das Müsli ist ab sofort in den Hofer Regalen zu finden.

www.hofer.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV