Eine große Haubendichte herrscht auch heuer wieder von 27. April bis 6. Mai 2018 beim großen Genussfestival rund um den Wörthersee, wenn die Gourmetszene beim Zusammentreffen der besten Küchenkünstler in die neue Saison startet. Zu den „SeeEssSpielen 2018“ erwarten die Veranstalter auch heuer wieder eine beachtliche Anzahl an Spitzenköchen der Region, sowie einige internationale Gastköche, welche die Küchen am See zu Spielstätten des lustvollen Essens gestalten.
© Florentina Klampferer
Sonnige Seeterrassen, trendige Bars und Restaurants, ausgezeichnete Haubenlokale und malerische Villen fungieren als grandiose Lifestyle-Bühne im Süden Österreichs. Zu den Programm-Highlights zählen unter vielen anderen „Kochen ohne Strom“ im Gasthaus Messnerei, Sternberg, „Aqua Picknick auf der See.Ess.Spielwiese“ im Kurpark Velden, „Manege frei“ im Werzer's Badehaus, „Küchenspiele & kulinarische Geschichten aus 1001 Nacht“ im Falkensteiner Schlosshotel Velden, „Kraut & Rüben“ im Restaurant Caramé, „Flotter 6er auf der Genusswelle by JRE“ am Dampfschiff Thalia, "Flower Power - Woodstock am Teller, Vol. 2“ im Restaurant Balance, „Indochine 21“ in der Schlossvilla Miralago oder „Wörthersee von oben“, präsentiert von Falstaff in der Skybox des Aussichtsturms am Pyramidenkogel.
Unter den Köchen sind bekannte Namen wie Sarah Wiener, Wini Brugger, Silvio Nichol, Andreas Döllerer und auch Marcel J. Vanic, der TV- und Zwei-Hauben-Koch des Casino-Restaurants „Die Yacht“.
H2O Roulette
Vanic kreierte zum Beispiel für die Gourmetwoche ein ganz besonderes Menü mit dem Titel „H2O Roulette“. Er vereint darin die Vielfalt der kulinarischen Welten auf einem Teller und schafft somit die Grundlage für großartige Gourmet-Abende im stylischen Restaurant des Casinos Velden, mit ganz besonderen Produkten der Spitzenklasse, wie bretonischen Hummer, Beluga Stör, britische und französische Austern, Rochenflügel und vieles mehr. Mit viel Liebe zum Detail gestaltet er jeden Teller zu einem wahren Kunstwerk. Den krönenden Abschluss des 4-gängigen Menüs bildet eine Kreation aus Schokolade und 24 Karat Gold, serviert mit Maracuja, Eis und Blaubeeren. Rein zufällig erinnert die Form des Desserts an eine Roulettekugel. (red)
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