Die Bar des Hotel Park Hyatt hat sich längst als charmanter „place to be“ im Herzen Wiens etabliert. Sowohl die Gäste des Hauses als auch das heimische Publikum schätzen die entspannte Atmosphäre und vor allem die köstlichen Cocktail-Kreationen. Ganz in der Tradition des Hauses, im historischen Gebäude des Hotels Park Hyatts befand sich ja bekanntlich früher einmal ein Bankhaus, stellte das Team von Barchef Stefan Bauer nun eine neue Cocktail-Karte mit zehn sensationellen Signature-Drinks zusammen. Die Namen der eleganten, teils lieblichen, teils kräftigen Cocktails erinnern an die Bankberufe vergangener Tage.
Auf der in Form einer Zeitung „The Bank Time“ gestalteten Karte, die Cocktails mit ihren Zutaten sind als Diagramm abgebildet, steht an erster Stelle der „Analyst“. Ein leichter, erfrischender Tequila- Cocktail, gewürzt mit einem Sirup aus Szechuan und Curmin in Kombination mit einem Tannenwipferlsirup. „The Secretary“, ein fruchtig, leicht erfrischender Cocktail mit einem Zimtespuma-Topping, welches dem Ganzen einen extra Kick gibt und den Cocktail wunderbar vollmundig macht, gilt als sicherer Tipp für die Vorweihnachtszeit. „The Broker“ dagegen ist ein kräftiger Cocktail im Old Fashioned Stil, der viele Zutaten aus der Natur miteinander verbindet.
Die Holzaromen des Whisky Fasses in Kombination mit einem Sirup aus Birkenzucker, Blütenpollen und einem Extrakt aus Pinienholz geben dem Cocktail das gewisse Etwas. „The Cashier“ besticht durch Bourbon im Zusammenspiel mit Karotten- und Johannisbeersaft, sowie einem Malz-Hopfen-Korn Likör abgerundet durch funkelndenen Goldstaub. „The Bank Director“ hält was der Name verspricht.
Ein ausgewogener, eleganter, stilvoller Cocktail, aus einer Kombination von Wermut, Blutorangensaft, Ingwer, Kräuterlikör und Champagner. „The Treasurer“, „The Consultent“, „The Branch Manager“, „The Bookkeeper“ und „The Counselor“ ergänzen den fulminaten Geschmacksreigen. (et)
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