Das Auge isst mit - Die schönsten Restaurants der Welt

Offene Feuerstelle, Industrial Design oder doch lieber gediegenes Understatement?   

Die Restaurantszene ist so vielfältig wie noch nie. Doch nicht nur, was auf den Teller kommt ist reine Geschmacksache, auch beim Interieur scheiden sich die Geister. Luxury News zeigt Lokale, die aus den unterschiedlichsten Gründen außergewöhnlich – und ganz besonders schön sind. Was fast alle gemeinsam haben? Das Spiel mit verschiedenen Elementen und ein ausgeklügeltes Lichtsystem


"Sinnlich, aufregend und schick“ soll es hier zugehen, aber auch ein bisschen „dunkel und rock-`n`-roll – wie die perfekte Frau“, so Sergio Herman über The Jane in Antwerpen. Unter dem Arbeistitel „La Chapelle“ hat er in einer klerikalen Location den Versuch eines neuen Tempelbaus unternommen. Sichtbar wird dies im ultramodernen  Interieur durch einen überdimensionalen Totenkopf.  Auch die imposante Kirchenarchitektur ist noch deutlich erkennbar.

Das The Feast in Shanghai wurde kürzlich von einer Jury, darunter international renommierte Designer, Architekten, Kreative, Restaurantkritiker und auch Gastronomen, bei den "Restaurant and Bar Design Awards" zum Lokal mit dem außergewöhnlichsten Beleuchtungskonzept gekürt. Ebenso im Ranking vertreten: Le Pain Francias Göteborg ein vierstöckiges Bistro mit eigenwilligem Ambiente.

Bei unseren italienischen Nachbarn steht Design seit jeher hoch im Kurs. Das Restaurant The Corner Townhouse Rom im Stadtteil Aventino ist aktuell bei den Einheimischen an erster Stelle. Versteckt hinter einer Art von Bougainville bietet der Garten eine Oase zum Ruhen und Genießen. Zu tief ins Glas geschaut? Kein Problem, denn The Corner hat auch Gästezimmer.



Ein Juwel im Herzen von Enric Granados in Barcelona ist das Bardot Barcelona. Mit seinem Mix aus Beleuchtung, Einrichtung und dazu passender Musik hat es das Lokal schon in einige Best-of-Listen geschafft.

Aber auch in Österreich findet man Orte, an denen einfach alles zusammenpasst. In der Rauchkuchl des Schwaigerlehen-Berngarten geht es heiß her, wenn Theresia Bacher über dem offenen Feuer die Pfannen schwingt. Frische Blumen und Gewürzpflanzen der Region, Kerzenlicht sowie feines Kristall schaffen ein einmaliges Ambiente im 500 Jahre alten Pinzgauer Bauernhaus. (red)