Ein Tisch, zehn Personen, 20 Gänge

| 03.02.2016

„Psycho Taste" erwartet die Gäste im Restaurant UltraViolet. 


Der Franzose Paul Pairet hat sich in Paris im Cafe Mosaic einen Name gemacht, 2009 hat er mit Mr. & Mrs Bund seinen ersten kulinarischen Termin in Shanghai eröffnet  - man konnte dort bis um 4 Uhr morgens auf höchstem Niveau speisen. 2010 hat der Virtuose das Konzept für Ultraviolet erstmals präsentiert, 15 Jahre hat er daran getüftelt. Das Mysterium ist bis heute aufrecht, das Lokal derzeit auf Platz 24 der weltbesten Restaurants.

Perfekte Inszenierung

Das UltraViolet hat keine offizielle Adresse, gebucht werden kann nur online. Falls dies gelingt, trifft man sich mit den anderen neun Gästen bei Mr. & Mrs Bund, von wo man kommentarlos von einem schwarzgekleideten Chauffeur zum UltraViolet gebracht wird. Nachdem man mehrere Hallen und Türen passiert hat erreicht man einen fensterlosen Raum, in dem ein einziger Tisch für die zehn Gäste bereit steht. Der Tisch selbst sowie die Mauern, die ihn umgeben, fungiert als Projektionsfläche für Videos und Bilder, die von einem wilden Musik- und Geräuschmix begleitet werden. "Psycho Taste" nennt der Koch das Konzept. Alle 20 Gänge werden in einer anderen Umgebung und mit einer anderen Stimmung aufgetischt. (red)