Die besten Restaurants der Welt

| 03.06.2015

„El Celler de Can Roca" im spanischen Girona ist der „Place to be" für Foodies. 

Das El Celler de Can Roca wurde zum besten Restaurant der Welt gekürt. Joan, Josep und Jodie Roca haben den Spitzenplatz von Vorjahressieger René Redzepi mit seinem Kopenhagener Noma, das heuer auf Platz drei liegt, zurückerobert.  Rang zwei belegt die Osteria Francescana im italienischen Modena. Die Top 5 komplettieren Central in Lima und Eleven Madison Park in New York. Darauf folgen Mugaritz im spanischen San Sebastian, Dinner by Heston Blumenthal in  London, Narisawa in Tokio, D.O.M in Sao Paulo und Gaggan in Bangkok.

Österreich ist dieses Jahr mit nur einem Restaurant vertreten - das Steirereck hat sich um einen Platz auf Position 15 verbessert. Im letzten Jahr haben es auch das Restaurant Taubenkobel (Platz 89) und das Restaurant Landhaus Bacher (Platz 96) noch unter die besten 100 geschafft.

Initiator der „World’s 50 Best Restaurants“ ist das britische Fachmagazin „Restaurants“. Gemeinsam mit den Fine-Dining-Waters S.Pellegrino und Acqua Panna präsentieren sie seit 2002 die besten Restaurants der Welt. Dafür stimmt eine Jury mit 972 Mitgliedern über das Ranking ab. Zusammengesetzt ist das Komitee aus renommierten Küchenchefs, Restaurantkritikern und Foodies aus 27 Regionen der Welt. (red)

www.theworlds50best.com