Helga Herz, Eigentümerin des Design & Letterpress Studios Herz & Co

| 02.06.2015

Die Papier-Liebhaberin im privaten Wordrap.


Definition von Luxus:
Es gibt zwei Zugänge für mich, Luxus zu definieren, eine immaterielle und eine materielle Art.
Immateriell: Über die natürlichen Bedürfnisse hinaus, die zum einem gesunden Lebensstandard gehören sollten:
Unbegrenzte Zeit für mich, für meine Lieben und für all jene Dinge, die mich erfüllen.
Materiell: Den finanziellen Spielraum zu haben, um meine berufliche Leidenschaft unbegrenzt verwirklichen zu können und die Welt weiterhin zu bereisen.

Liebste Reiseziele:
Durch meine vorherige, langjährige berufliche Tätigkeit durfte ich einen großen Teil der Erde entdecken.
Mein Herz schlägt aber vor allem für warme Orte, die auch noch über türkisfarbenes Meer und weiße Strände verfügen.
Ich schätze aber auch Großstädte – die Innovation, Vielfalt, und Lebendigkeit bieten.

Meine zahlreichen Reisen habe ich meist dazu genutzt, nach dem "Ausgefallenen" zu suchen. Im Ausland bin ich durch meine Leidenschaft sehr oft auf wunderschöne Papeterie-Produkte gestoßen, die nur einen Makel hatten: sie waren in Österreich nicht erhältlich. Ich bin sehr glücklich, sie nun in unserem eigenen Atelier, gemeinsam mit meinem tollen Team, entwerfen und herstellen zu können.

Beste Restaurants:
Kann ich schwer auf eine kurze Liste beschränken.
Österreich: Den Pogusch oder das Restaurant Sakai in Wien liebe ich für ihre Perfektion in jeder Hinsicht.
International: Nobu in Budapest, Banyan Tree in Bangkok, Château de La Chèvre d'Or in Éze/Coté d’Azur, ein Dachrestaurant einer Familie in Kathmandu mit frischen Momos.

Uhrenmarke und Label:
Patek Philippe, Jaeger Le Coultre, Glashütte, Hermes, Akris, Max Mara

Auto:
Range Rover

Dieses Luxusprodukt hätte ich mir sparen können:
Produkte, deren Qualität nicht ihrem Preis entspricht.

Helga Herz

Geboren in Ungarn, seit 1992 in Österreich. Einige Jahre in der gehobenen Gastronomie tätig, unter anderem bei DO&CO. Danach 14 Jahre bei Austrian Airlines. Seit 2011 Eigentümerin und Geschäftsführerin von Herz & Co.

Helga Herz

Geboren in Ungarn, seit 1992 in Österreich. Einige Jahre in der gehobenen Gastronomie tätig, unter anderem bei DO&CO. Danach 14 Jahre bei Austrian Airlines. Seit 2011 Eigentümerin und Geschäftsführerin von Herz & Co.