Kürzlich wurde in Paris "La Liste 2020" mit den weltweit 1000 besten Restaurants präsentiert. Das Restaurant Guy Savoy in Paris, das Le Bernardin in New York, das RyuGin und das Sugalabo in Tokio führen die Riege der Top-Restaurants an. Ermittelt wurden die Sieger durch einen Algorithmus, der Bewertungen aus 715 Restaurantführern, Artikel internationaler Magazine sowie der lokalen Presse, Online-Bewertungsseiten und Meinungen von Food-Bloggern sowie Gästebewertungen für mehr als 20.000 Restaurants analysiert hat.
In der Länder-Wertung führt Japan mit 148 Restaurants vor China (143), Frankreich (116), USA (91), Spanien (68), UK (60) und Italien (55). Deutschland hat 53 ausgezeichnete Restaurants, das beste ist die Schwarzwaldstube, Baiersbronn, auf Rang 36.
Gebrüder Obauer
Aus Österreich konnte sich nur ein Lokal in die Top 50 der berühmten Liste einreihen. "Rudi und Karl Obauer haben aus ihrem Lokal im kleinen Dorf Werfen bei Salzburg in Österreich eine charmante Bühne gemacht, die Schlemmerei und Entspannung verbindet", lautet es. Wohltemperierten Kreativität hievte die beiden auf Rang 42.
Unter den Top-100-Restaurants sind auch der Tiroler Simon Taxacher (96 Punkte) und - mit jeweils 94,5 Punkten und damit auf Platz drei der österreichischen Lokale - Silvio Nickol im Palais Coburg in Wien und Andreas Döllerer aus Golling. (red)
https://www.laliste.com/de/laliste/world