Der Sommer in Wien kann durchaus heiß werden. Die Stadt ist voll von erstklassigen Sommerbühnen, eine der attraktivsten wird sicher das „Kleinod-Sonnendeck“ auf der angesagten Rooftop-Terrasse am Petersplatz 7 sein. Der sensationelle Blick über die Bauten, Straßen und Gassen im Herzen Wiens allein wäre einen Besuch wert. Oliver Horvath und David Schober aus dem vierköpfigen „Kleinod“-Team haben jedoch vor, gemeinsam mit dem World Class Sieger Marcus Philipp als hochdekorierten Barman und dem Gin-Marktführer „Bombay Sapphire“ höchste Barkultur auch ans Tageslicht zu bringen.
Einen Sommer lang, vom 1. Juli bis 2. September 2017 sollen sich die lebenslustigen Wiener nicht nur an eigens für diese Eventserie kreierten Cocktails erfreuen, sondern darüber hinaus an einer Reihe von Kunst- und Kulturevents teilnehmen. Der Bogen spannt sich von Filmvorführungen zum Thema „Die Bar im Wandel der Zeit“ mit Klassikern wie „Casablanca“, Barfly“ oder „Cocktail“, über Lesungen aus Werken von Charles Schuhmann, Werner Satke, Charles Bukowski oder Christoph Habres bis hin zu Vernissagen junger Wiener Künstler und Designer.
Jeden Freitag und Samstag wird cooler Sound namhafter DJs, welche auch die Musik aus dem großen Bar-Zeitalter neu interpretieren, über Wiens Dächern zu hören sein und jeden Mittwoch treffen sich nicht nur Barflys aus Wirtschaft und Szene zum „Rooftop 100 Afterwork“. Traumhafte Sonnenuntergänge inklusive. Obwohl es zu wünschen wäre, bis zum September nur Sonnentage zu genießen, gibt es auch reichliche Indoor-Plätze. Mit einer authentischen mobilen Cocktail-Bar im Stil der Kleinod-Bar als Mittelpunkt der rundum verglasten Eventlocation. (et)
Barchef Oliver Horvath präsentiert vorweg drei Signature-Drinks:
Marillini: 50 ml Bacardi Carta Blanca, 30 ml Fresh Lime, 20 ml Zucker und 30 ml Apricot Nektar in den Shaker, über crushed ice in ein Hurricane-Glas abseihen.
Tyler Durden: 50 ml Bombay Sapphire Gin, 30 ml Fresh Lime, 20 ml Zucker, 3 frische Himbeeren, 3 bis 4 frische Basilikumblätter zerstoßen, abseihen und mit Almdudler toppen.
Marla Singer: 50 ml Bombay Sapphire Gin, 30 ml Fresh Lemon, 20 ml Zucker, 3 Brombeeren, 1 Rosmarin, zerstoßen, abseihen und mit Bitter Lemon toppen.
www.kleinod.wien
www.petersplatz7.at