Die teuersten Gerichte der Welt

| 08.03.2016

„Glamburger" und Co. für Feinschmecker mit voller Geldbörse. 

Das Londoner Restaurant Honky Tonk hat den wohl teuersten Burger der Welt auf der Karte. Das Patty besteht aus 220 Gramm Kobe Wagyu Beef, während des Grillvorgangs wird es mit schwarzem Trüffel-Käse und Himalajasalz abgeschmeckt. Nachdem das Brioche-Brötchen in Matchatee und Mayonnaise getunkt wird, befüllt der Koch den Burger mit gedünstetem Hummer aus Kanada, in Ahornsirup gehüllte Baconstreifen, Beluga-Kaviar und einem mit Hickorynussbaumholz geräuchertes und in essbares Blattgold gehülltes Entenei. Abschließend wird der Glamburger mit Blattgolf überzogen. Die spezielle Kreation in Kooperation mit dem Gutschein-Anbieter Groupon kostet unglaubliche 1100 Pfund.

Ebenso viel muss man für Nino’s Bellissima Pizza hinblättern. Belegt ist sie mit Hummer und Kaviar. Für den kleinen Hunger: Ein Stück der Spezialität kostet rund 250 Dollar.

Zum Abschluss der kulinarischen Festspiele bietet sich der Golden Phoenix Cupcake an. Mit rund 645 Pfund schlägt das Dessert zu Buche  Butter, Premium Kakao aus Italien und feinste Vanille-Schoten aus Uganda sollen eine besondere Geschmacksexplosion bieten. nicht zu vergessen: Das Auge isst mit: 23 karätige essbare Goldplättchen zieren die Süßspeise, die man auch online ordern kann. (red)




Zum Nachkochen

Die Zutaten für den "Glamburger"

    220 Gramm Kobe Wagyu Beef
    60 Gramm Neuseeländisches Rehfleisch
    Kanadischer Hummer
    Beluga-Kaviar
    Schwarzer Trüffel-Käse
    Iranischer Saffran
    Mit Ahornsirup ummantelter Bacon
    Mit Hickorynussbaumholz geräucherte Enteneier
    Mit Blattgold ummanteltes Brioche
    Japanischer Matchatee und Mayonaise
    Mangosaft, Champagner
    geraspelte Weiße Trüffel

Zum Nachkochen

Die Zutaten für den "Glamburger"

    220 Gramm Kobe Wagyu Beef
    60 Gramm Neuseeländisches Rehfleisch
    Kanadischer Hummer
    Beluga-Kaviar
    Schwarzer Trüffel-Käse
    Iranischer Saffran
    Mit Ahornsirup ummantelter Bacon
    Mit Hickorynussbaumholz geräucherte Enteneier
    Mit Blattgold ummanteltes Brioche
    Japanischer Matchatee und Mayonaise
    Mangosaft, Champagner
    geraspelte Weiße Trüffel