Die Trendweine des Jahres stammen aus Trauben vom Bisamberg und Nussberg

| 28.04.2015

Figlmüller stellt Cuvée „Wiener Mélange 2014“ vor.

Als Négociante ohne eigene Weingärten realisiert Fiona Figlmüller ihre Weinprojekte in Zusammenarbeit mit führenden Winzern, Önologen und Weinbauern, um einzigartige Weine in streng limitierten Auflagen zu kreieren.  Mit 92 Falstaff-Punkten schaffte es der „Rosé Viennois“, das erste Projekt von Fiona Figlmüller und Fritz Wieninger, auf Anhieb zum bestbewerteten Rosé Österreichs, der binnen weniger Wochen restlos ausverkauft war. Als weißes Pendant zum erfolgreichen Rosé stellt Figlmüller nun „Wiener Mélange 2014“ vor: Die Cuvée aus Grünem Veltliner, Riesling, Gemischtem Satz und Traminer präsentiert sich duftig, frisch und elegant. Die unverkennbare Veltliner-Würze wird von verspielten Steinobstnoten und feinen Zitrusaromen begleitet, und von einem feinen und zugleich frischen Säurespiel am Gaumen unterlegt. Mit nur zwölf Prozent Alkohol ist Figlmüllers neue Kreation der ideale Aperitif und ein vielschichtiger Speisenbegleiter zur sommerlichen Küche.



„Leichtfüßig wie eine Ballerina und dennoch vielschichtig: Als hochwertiges Trinkvergnügen für Weinliebhaber und Genießer kommt die ‚Wiener Mélange’ in der eleganten Flasche auf den Tisch“, beschreibt Figlmüller das Ergebnis der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Wieninger. Die Trauben für das Pendant zum „Rosé Viennois“ stammen vom Bisamberg und Nussberg. Sie wurden ausschließlich von Hand gelesen und anschließend im Stahltank vergoren und ausgebaut. (red)

www.fiona-figlmueller.at