Drei-Sterne-Koch Juan Amador zieht es nach Wien

| 09.02.2015

Ankerbrotfabrik in Favoriten im Gespräch.

Juan Amador, Inhaber des gleichnamigen Drei-Sterne-Restaurants in Mannheim, gilt als einer der besten Köche Deutschlands. Schon seit längerem sucht er ein Restaurant in Wien. Nun verdichten sich die Gerüchte, dass seine Übersiedlung nach Österreich bald bevorstehe. Geplant sei in einem kulinarisch unerschlossenen Bezirk, ein industrielles Kreativambiente zu schaffen, wie es etwa in der alten Ankerbrot-Fabrik in Favoriten zu finden sei. Noch sei aber nichts fix, denn auch Berlin steht auf der Agenda des Spitzenkochs.

Amador machte sich international einen Namen als Vertreter der Haute Cuisine sowie der Molekularküche, setzte dabei aber bisher meist auf Rezepte der klassischen Küche Frankreichs, Kataloniens und des Baskenlandes sowie auf frische, regionale Zutaten. "Man kann ihn nur als einen der kreativsten Köche Deutschlands betiteln: Juan Amador. Jeder Teller, der die Küche verlässt, trägt eindeutig seine Handschrift, ist voller Kontraste und intensivster Aromen, mal klassisch, dann wieder innovativ... geschmacklicher Tiefgang, der in Erinnerung bleibt", schreibt der Guide Michelin. (red)

www.restaurant-amador.de