Fotos vom Auftakt
VIP-Event gab Startschuss für die 30. Restaurantwoche

Noch bis zum 23. März können Feinschmecker:innen sich österreichweit in 130 Restaurants von Menüs der Spitzenklasse verwöhnen lassen – und das zu vergünstigten Fixpreisen. Zum Auftakt der Jubiläumsausgabe fanden sich am Montag zahlreiche Promis im Restaurant ZentRuhm in der Wiener Innenstadt zusammen. 

Bis zu 20.000 Gäste werden bei der aktuellen Jubiläumsausgabe der Restaurantwoche erwartet (LEADERSNET berichtete). Bereits 16.000 Reservierungen sollen bei den 130 Spitzenrestaurants – eine absolute Rekordbeteiligung vonseiten der heimischen Gastronomie – eingegangen sein. Der Startschuss für die 30. Restaurantwoche, die noch bis zum 23. März die Möglichkeit bietet, sich zu vergünstigten Fixpreisen durch österreichische Spitzenkulinarik zu kosten, fiel am Montagnachmittag im Restaurant ZentRuhm in der Wiener Innenstadt. Hier kamen zahlreiche Gastronom:innen, prominente Unterstützer:innen und Vertreter:innen aus Wirtschaft, Medien und Kultur zusammen und feierten in gemütlicher Atmosphäre den kulinarischen Auftakt.

Hochkarätiger Auftakt

"Kulinarik und Kultur verbinden uns – sei es bei uns in der Oper im Steinbruch, oder beim Restaurantbesuch. Genuss und Kultur sind ein Erlebnis, bei dem die Leute zusammenkommen", so Opernsänger Daniel Serafin, der sich das Auftakt-Event nicht entgehen ließ. Und auch Schauspielerin und Kabarettistin Andrea Händler war vor Ort und zeigte sich begeistert: "Ich liebe es, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken, aber genauso wichtig ist mir das Miteinander am Tisch. Die Restaurantwoche verbindet beides: erstklassige Küche und die Freude am gemeinsamen Genießen – und das für alle." Ergänzt wurde die Promi-Riege im ZentRuhm auch von "Mister Austria 2023" Alexander Höfler, bei dem der Genuss laut eigenen Angaben nicht zu kurz kommt: "Die Vielfalt und Qualität der österreichischen Gastronomie ist einzigartig. Die Restaurantwoche zeigt genau das – sie bringt Menschen zusammen, um gutes Essen zu feiern. Für mich eine Herzensangelegenheit und jedes Jahr ein Fixtermin." 

Unter den zahlreichen prominenten Gesichtern tummelten sich auch bekannte Gastronom:innen wie Luigi Barbaro und Unternehmer:innen wie Peter Schaider, die der Einladung folgten und es sich bei feinen Willkommens-Drinks und exquisiten Speisen von Haubenkoch Marcel Ruhm gut gehen ließen.

Spitzenkulinarik zum Fixpreis

Erstmalig ist die Restaurantwoche in allen neun Bundesländern vertreten. Noch bis zum 23. März können sich Feinschmecker:innen in 130 teilnehmenden Restaurants österreichweit, darunter auch zahlreiche Hauben-Lokale, von Menüs der Spitzenklasse verwöhnen lassen – alles zum kostengünstigen Fixpreis. So kostet ein zweigängiger Mittagslunch ab 19,50 Euro, ein dreigängiges Dinner wiederum ist bereits ab 39,50 Euro erhältlich. 

Aufgrund der hohen Nachfrage sind bereits jetzt vielerorts nur noch vereinzelte Plätze frei, wobei Reservierungen noch die ganze Woche, bis zu vier Stunden vor dem gewünschten Restaurantbesuch, möglich sind. Mehr Informationen finden Sie hier.

Luxus leistbarer machen

Ziel der Restaurantwoche ist es, gerade in Zeiten steigender Preise ein Zeichen für Genuss und Lebensfreude zu setzen, Luxus leistbarer zu machen und gleichzeitig die heimische Gastronomieszene zu unterstützen. "Die Restaurantwoche zeigt, dass exzellentes Essen für alle zugänglich sein kann. Sie verbindet Freude am Genuss mit leistbaren Preisen und stärkt dabei nachhaltig die österreichische Gastronomie", so Franz Bernthaler, Veranstalter und Geschäftsführer von Culinarius. Unterstützt wird Culinarius diesmal übrigens von den Sponsoren bzw. Partnern TransgourmetAmerican Express und Saigon Octane.

LEADERSNET war beim VIP-Event dabei und hat Eindrücke für Sie in unserer Galerie gesammelt.

www.dierestaurantwoche.at

www.culinarius.at

www.zentruhm.at

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