Billa erweitert Sortiment um Aumaerk Spezialitäten

| Redaktion 
| 29.10.2023

"Pork Royal" und "Noble Roast" sind die beiden neuen Premium-Produkte beim österreichischen Lebensmitteleinzelhandelsunternehmen. 

Billa setzt bei Frischfleisch von Pute, Huhn, Rind und Schwein auch weiterhin zu 100 Prozent auf Fleisch aus Österreich. Stets auf der Suche nach weiteren Produzent:innen, die Wert auf einen ressourcenschonenden, tierfreundlichen Umgang legen, kooperiert das Unternehmen nun mit der Wiener Fleischmanufaktur Aumaerk. Vor einigen Tagen fand der Produktlaunch samt Verkostung im feierlichen Rahmen im ersten Aumaerk Flagship Store im ersten Wiener Gemeindebezirk statt.

Zwei neue Fleischprodukte

Billa bietet zum ersten Mal unter der Eigenmarke "Billa Genusswelt" den Schweinsbraten "Pork Royal" und den Schopfbraten "Noble Roast" bei allen Billa Plus Märkten in ganz Österreich, in 100 ausgewählten Billa Märkten und im Online Shop an.

"Mit Aumaerk haben wir einen weiteren starken Partner an unserer Seite, der in unserem Ziel, beste Fleischprodukte und das größte -sortiment aus der Heimat zu bieten, eine wahre Bereicherung ist. Beide Produkte stehen für höchste Premium-Qualität und sind aus feinstem Schweinefleisch, das zu 100 Prozent aus Österreich stammt. Noch dazu ergänzen sie unser bisheriges Billa Genusswelt Sortiment ideal, da sie für leistbares Sternekoch-Feeling und kulinarischen Luxus für zuhause sorgen, ohne aufwendige Zubereitungszeit in der Küche", sagt Simone Grossauer, Leitung Einkauf Frischfleisch bei Billa.

Gourmetfleisch in höchster Qualität

Die Produkte Schweinsbraten "Pork Royal" und Schopfbraten "Noble Roast" sollen in 192 Stunden und 19 Veredelungsschritten mit ausgewählten Gewürzen und Salz, Reifung bei optimaler Ruhetemperatur, unter sanfter Garung mit patentierter Aumaerk -Technologie mit Hilfe von Magneten und Schallwellen, ohne Verwendung von Zusatz- und Konservierungsstoffen hergestellt werden.

Unter der Eigenmarke "Billa Genusswelt", dessen Sortiment mehr als 100 Artikel umfasst, sollen die Produkte für Gourmetfleisch-Genuss für zuhause sorgen, indem sie sich innerhalb von 40 Minuten im Backofen zubereiten lassen.

"Seit unserer Gründung ist es unser Bestreben, die Fleischwelt ein bisschen besser zu machen und ausschließlich Gourmetfleisch in bester Qualität anzubieten. Dafür arbeiten wir nur mit Landwirt:innen zusammen, die sich in einem Radius von maximal 40 Kilometern vom Schlachtbetrieb befinden, da das Wohl des Tieres bei uns an erster Stelle steht und wir kein Fleisch von gestressten Tieren verarbeiten. Darüber hinaus verleiht unser einzigartiges, patentiertes Veredelungsverfahren unseren Produkten einen unvergleichlichen Geschmack. Es freut mich sehr, dass wir mit Billa einen der größten Lebensmittelhändler des Landes für unsere Arbeit begeistern konnten, der ebenfalls die gleichen Werte zum Thema Tierwohl teilt. Somit können künftig noch mehr Kund:innen in den Genuss unserer Qualitätsprodukte kommen", so Harald Neumaerker, Gründer der Aumaerk Fleischmanufaktur.

LEADERSNET war beim Produktlaunch und der Verkostung. Einen Eindruck können Sie sich hier machen. 

www.billa.at

www.aumaerk.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV