Eine Woche lang laden die Spitzenköch:innen und -gastronom:innen zu mehrgängigen Haubenmenüs mit dem Motto: "Fine Dining zum Fixpreis" ein. Während der Sommergenusswoche können die Besucher:innen eine breite Palette an Spezialitäten und Küchenstilen, von traditionell österreichisch über südländisch bis hin zu asiatisch genießen. Die Menüs wurden oft eigens für die Woche kreiert und auf die heiße Sommerzeit zugeschnitten.
Attraktive Preisgestaltung
Eine Rekordzahl von 65 ausgezeichneten Restaurants mit vielen Hauben nehmen an der heurigen Sommergenusswoche in Wien und Umgebung teil. Darunter fünf 3-Hauben Restaurants, vierzehn 2-Hauben Restaurants und neun 1-Hauben Restaurants. Ausgezeichnet wird die besondere kulinarische Woche durch den Gourmetgenuss zum Fixpreis. Bei Restaurants mit einer Haube liegt der Preis für ein zweigängiges Lunchmenü bei 19,50 Euro und für ein dreigängiges Dinnermenü bei 39,50 Euro. Je weiterer Haube erhöht sich der Preis. Bei Restaurants ohne Haube bleibt der Preis gleich wie bei einer Haube, das Menü wird jedoch um einen Gang zum dreigängigen Lunchmenü und viergängigen Dinnermenü erweitert.
Zu den teilnehmenden Restaurants der diesjährigen Sommergenusswoche gehören heuer "Ludwig van", "Herzig Bistro", "Labstelle", "Z'SOM", "Freyenstein", "Pichlmaiers zum Herkner", "Buxbaum", "Boxwood", "Meixner's Gastwirtschaft", "Sakai", "Patara", "Restaurant Hansen", "Albert", "Qero", "DiningRuhm", "A'Frisella", "Mörwald zur Traube", "Huth Da Moritz", "Huth Gastwirtschaft", "Stuwer", "Motto am Fluss", "Praterwirt", "Flatschers", "Tancredi", uvm.
Reservierungen sind auf der offiziellen Eventwebsite möglich.
www.gastro.news/events/genusswoche/
Kommentar schreiben