BIO-Hühnersuppentopf mit Nudeln, Karotten und gelben Rüben, BIO herbstlicher Gemüsetopf, BIO-Dinkel-Krautfleckerl oder gebratenes Forellenfilet mit Petersilkartoffeln und Gemüse – so gut klingt und schmeckt Klimaschutz. Die Koch- und Ernährungsprofis von GOURMET haben gemeinsam mit den Experten des WWF neue klimafreundliche Businessmenüs entwickelt. Sie werden derzeit in Unternehmen in ganz Österreich serviert. Das neue Speisen-Angebot macht es den Gästen leicht, der eigenen Gesundheit und dem Klima etwas Gutes zu tun.
So gut schmeckt Klimaschutz
Rund ein Viertel unseres ökologischen Fußabdruckes ist auf unsere Ernährung zurückzuführen. Die gute Nachricht: Durch eine ausgewogene, gesunde Ernährungsweise mit hochwertigen, heimischen Zutaten können wir das Klima wirksam schonen und damit die Lebensräume von Menschen, Tieren und Pflanzen für unsere Kinder und Enkelkinder bewahren. Deshalb arbeiten die Naturschutzorganisation WWF und GOURMET, Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung, in einer mehrjährigen Partnerschaft gemeinsam für eine klimafreundliche Ernährung. GOURMET setzt bereits seit vielen Jahren auf heimische Zutaten und auf Nachhaltigkeit in der Küche.
Warum verdienen unsere Speisen das Prädikat „klimafreundlich“?
- Wir kochen sie aus hochwertigen, 100 % österreichischen Zutaten, viele davon aus biologischer Landwirtschaft.
- Wir kaufen regional ein, was gerade frisch und saisonal in Österreich wächst. Flugware kommt uns nicht in die Töpfe.
- Die Speisen sind vegetarisch, vegan oder mit einer kleineren Portion Fleisch als üblich.
- Forellen, Bio-Karpfen und Waller für unsere schmackhaften Fischgerichte wurden ausschließlich in Österreich besonders sorgsam gezüchtet.
Im Online-Bestellsystem GOURMET à la click, auf dem Unternehmens Blog http://blog.gourmet.at und auf www.gourmet.at gibt es zusätzlich praktische Tipps zum Klimaretten, Infos zu klimafreundlichen Lebensmitteln und Rezepte zum Nachkochen.
_________________________________
Advertorial