Die WKW Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie hielten dieses Jahr den "Tag der Wiener Wirte" mit mehr als 1.000 Gästen auf der Kaiser Wiesn ab. Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie und Dominic Schmid, Obmann der Fachgruppe Hotellerie wählten das Ambiente im Wiener Prater aufgrund des Platzangebotes aus. "Ein solcher Rahmen bietet die beste Möglichkeit sich unter den Mitgliedern der Fachgruppen auszutauschen und zu vernetzen", so Dobcak.
"Wir feiern, dass wir zusammen sein dürfen und dass wir alle einen tollen Job machen. Wenn man hier reinkommt, spürt man den Zusammenhalt und was gibt es Schöneres, als wie in einer Familie gemeinsam zu feiern", sagt Schmid zu LEADERSNET.tv.
Anerkennung für die Kolleg:innen
Nach einleitenden Worten, einem Rückblick auf die vergangenen Monate und einen Ausblick sowie einer kleinen Podiumsdiskussion zum Thema Zukunft der Gastronomie wurden einige Gastronom:innen und Hoteliers ausgezeichnet.
"Wir arbeiten hart und bereiten unseren Gästen eine schöne Zeit. Da haben wir es uns verdient, dass wir auch einmal im Jahr ordentlich feiern. Es ist mir eine Freude als Obmann einmal im Jahr meine Kolleg:innen zu dieser Veranstaltung einzuladen. Außerdem haben wir heute Gastronom:innen ausgezeichnet, die viele, viele Jahrzehnte ihre Lokale schon führen bzw. geführt haben. Eine Anerkennung, die wir ihnen für ihre gute Arbeit verleihen, denn ohne unsere Wirt:innen wäre die Stadt nur halb so lustig", sagt Dobcak gegenüber LEADERSNET.tv.
Peter Dobcak überreichte im Namen der WKW Fachgruppe Gastronomie die Goldene Verdienstnadel an Magda Stuchlíková, Geschäftsführerin des Restaurants Böhmerwald und Franz Seidl, ehemaliger Inhaber des Gasthauses Seidl. Der Obmann der Fachgruppe Hotellerie Dominic Schmid zeichnete Peter Kremslehner, Geschäftsführer der Kremslehner Hotels und Hannes Lechner, Geschäfstführer der Accor Hotels Austria, ebenfalls mit der Goldenen Verdienstnadel aus.
LEADERSNET.tv holte neben Peter Dobcak und Dominic Schmid, auch Erwin Scheiflinger, Obmann-Stv. Fachgruppe Gastronomie WKW, Magda Stuchlíková, GF Restaurant Böhmerwald, Tamara Trojani, Inhaberin Restaurant Schönbrunner Stöckl & Dinnertheater, Hannes Lechner, GF, Accor Hotels Austria, Franz Seidl, ehemaliger Inhaber Gasthaus Seidl, Peter Kremslehner, GF Kremslehner Hotels, Martina Haslinger-Spitzer, Obmann-Stv. Fachgruppe Gastronomie WKW, Johann Arsenovic, Vizepräsident Bundessparte Tourismus und Freizeitwirtschaft WKO, Johannes Paul Rittenauer, GF JPR Projektmanagement & Organisator Palais Freiluft, Andreas Kalz, Gastroleiter Hochzeitslocation Matrimonium, Denisa Friedl, GF MaBelle Bistro, Wolfgang Binder, Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser Wien WKW, Roland Soyka, Gastronom Stuwer – Neues Wiener Beisl, Andreas Lindorfer, GF Culinarius Entwicklungs und Innovations GmbH, Johann Pittermann, GF Kaiser Wiesn, Niklas Friedl, Inhaber & Hersteller Feuerkuss Bio Ingwer Likör, David Karner, Inhaber Mango Bar und Gerhard Huber, CEO & Founder Easystaff, vor die Kamera.
www.wko.at/branchen/gastronomie
www.wko.at/branchen/hotellerie
Kommentar schreiben