Neues Figlmüller Pop-up serviert Tafelspitz-Burger

| Redaktion 
| 04.09.2023

Bei "Brioche und Brösel" in der Rotenturmstraße werden Klassiker der Wiener Küche in "to go"-Variante angeboten.

Hans und Thomas Figlmüller starten das nächste Pop-up, nachdem sie erst zu Beginn des Sommers das "Zwischengang" am Stephansplatz eröffnet haben. Einige Gehminuten entfernt, in der Rotenturmstraße – in einem ehemaligen Würstelstand – werden zwei Klassiker der Wiener Küche neuinterpretiert. Das Wiener Schnitzel und den Tafelspitz gibt es bei "Brioche und Brösel" als Burger to go.

Fein garniert

"Die Idee für 'Brioche und Brösel' stammt aus dem Gassenverkauf in der Pandemiezeit, als unser Team neue Gerichte für den sofortigen Verzehr entwickelte. Die Wiener-Schnitzel- und Tafelspitz-Burger kamen so gut an, dass wir noch heute von vielen Gästen danach gefragt werden", berichten Hans und Thomas Figlmüller. Der Wiener-Schnitzel-Burger mit Kalbsschnitzel im Brioche-Bun wird mit fermentierten Zitronen, Zwiebelmarmelade, Petersilmayonnaise und Salat zubereitet. Der sous vide gegarte Tafelspitz wird mit Kartoffelstroh und frischem Kren sowie Schnittlauchsauce garniert."Die zwei 'echten Wiener' versprechen ein neues, unkompliziertes Geschmackserlebnis im Vorbeigehen. In unserer bald 120-jährigen Firmengeschichte haben wir große Freude an neuen Projekten, die vor allem den Geschmack des heimischen Publikums treffen", so Hans und Thomas Figlmüller.

Die frisch zubereiteten Burger gibt es täglich, von 11.30 bis 22 Uhr,  ab 9,80 Euro im „Brioche und Brösel“. Vorläufig ist das Pop-up für ein halbes Jahr mit Option auf Verlängerung geplant.

www.figlmueller.at

Wir waren Anfang Oktober 2023 in Wien.

Der Tafelspitz Burger war der Knaller!!!
War super lecker!

Die Schnitzel bei Figelmüller waren nicht so gut. Mehr Panade als Fleisch, schade.

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