Wiener Herbstgenusswoche: Startschuss in schwindelnder Höhe

Toni Mörwald, Oliver Jauk, Peter Dobcak und Dominik Holter drehten eine Runde mit dem Riesenrad.

Wenn zwei der bedeutendsten Spitzengastronom:innen des Landes im Wiener Riesenrad eine Runde gemeinsam drehen, bekommt der Begriff "Hochgenuss" eine völlig neue Bedeutung. Zur Einstimmung auf die von 1. bis 7. November stattfindende "Wiener Herbstgenusswoche", trafen sich die Spitzenköche Toni Mörwald und Oliver Jauk vom Restaurant "Ludwig Van" mit dem Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien Peter Dobcak und "Herbstgenusswoche"-Veranstalter Dominik Holter um das saisonale Genussevent einzuläuten.

"Geprägt durch die momentan immer wieder fordernde Lage haben wir gesehen, dass niemand verhungern muss wenn mal die Restaurants zu sind, aber viel mehr konnten wir sehen wie besonders und wichtig ein Besuch bei den Lieblingsrestaurants in der Nachbarschaft ist. Nicht nur um Genuss sondern auch Emotionen zu erleben. Hierbei ist die 'Herbstgenusswoche' ideal um viele Leute an einen Tisch einzuladen und gemeinsam dieses besondere Gefühl zu zelebrieren", erklärt Toni Mörwald.

Gourmetdinner zum Vorteilspreis

Bereits zum zweiten Mal veranstaltet Culinarius die Herbstgenusswoche in und um Wien und bietet dreigängige Gourmetdinner zum exklusiven Fixpreis an. Um 34,50 Euro können Genießer:innen in Spitzenrestaurants mit einer Haube herbstliche Menüs degustieren. Je weiterer Haube wird ein kleiner Aufpreis von zehn Euro verrechnet. In Restaurants ohne Haube bleibt der Preis mit 34,50 Euro gleich, das Menü wird jedoch um einen weiteren Gang auf ein 4-Gänge-Dinner ergänzt.

"Mit der 'Herbstgenusswoche' laden wir sowohl Kenner:innen als auch neue Genießer:innen zur gehobenen Wiener Gastronomie ein. Ziel ist es ein breites Publikum für die hiesige Spitzengastronomie zu begeistern und Berührungsängste zu minimieren", so Organisator Dominik Holter und Oliver Jauk ergänzt: "Für uns ist es schon eine Tradition die saisonalen Spezialitäten die uns der Herbst ermöglicht zu servieren. Das ist praktisch schon ein kleines eigenes Erntedankfest das wir gemeinsam mit unseren Gästen erleben und feiern können." Bilder vom Presseevent am Riesenrad finden Sie hier. (as)

www.gastronews.wien

Teilnehmende Restaurants

Folgende Restaurants nehmen an der "Wiener Herbstgenusswoche" teil: "Ludwig Van", "Schloss Grafenegg", "Motto am Fluss", "Das Schick", "Hansen", "Deval", "Boxwood", "Eugen21", "Pichlmaiers zum Herkner", "Buxbaum" "Beef & Glory", "Stuwer", "Lobo y Luna", "Huth Gastwirtschaft", "Huth Da Moritz", Restaurant & Weinbar "Bolena", "Midi Café & Bistrot", "One Night in Beijing", "Vin", "Wiener Rathauskeller", "Junn Bar & Kitchen", "Toni's Kulinarium 7", "Twenty Two Restaurant", "Trattoria La Scala", "La Tavolozza", "Tulsi", "Split", "Makka", "ef16 Restaurant", "Ramen Makotoya", "Steax", "Handwerk", "Don Alfredo" und "China Kitchen".

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Teilnehmende Restaurants

Folgende Restaurants nehmen an der "Wiener Herbstgenusswoche" teil: "Ludwig Van", "Schloss Grafenegg", "Motto am Fluss", "Das Schick", "Hansen", "Deval", "Boxwood", "Eugen21", "Pichlmaiers zum Herkner", "Buxbaum" "Beef & Glory", "Stuwer", "Lobo y Luna", "Huth Gastwirtschaft", "Huth Da Moritz", Restaurant & Weinbar "Bolena", "Midi Café & Bistrot", "One Night in Beijing", "Vin", "Wiener Rathauskeller", "Junn Bar & Kitchen", "Toni's Kulinarium 7", "Twenty Two Restaurant", "Trattoria La Scala", "La Tavolozza", "Tulsi", "Split", "Makka", "ef16 Restaurant", "Ramen Makotoya", "Steax", "Handwerk", "Don Alfredo" und "China Kitchen".

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