Neues Natur*pur-Produkt
Spar bringt Bio-Kefir auf den Markt

Die Tanne bringt als erster Lebensmitteleinzelhändler Kefir in Bio-Qualität ins Regal. Bekannt aus der Kaukasus-Region, entsteht Kefir ähnlich zu Joghurt durch traditionelle Fermentation über mehrere Stunden hinweg.

Vom Kaukasus ins Innviertel nach ganz Österreich: Hergestellt wird der Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir in der oberösterreichischen Molkerei Seifried mit Sitz in Aspach. Der Innviertler Familienbetrieb ist einer von 2.000 österreichischen Produzenten von Spar. In dritter Generation von Adele Schreiner geführt, produziert die Molkerei seit 20 Jahren eine breite Palette an Milchprodukten für diverse Spar-Marken sowie seit 15 Jahren Produkte in Bio-Qualität für Spar Natur*pur. "Die langjährige Partnerschaft mit Spar spricht für sich. Als Familienunternehmen stehen enge Beziehungen an erster Stelle, sowohl mit dem Handel als auch mit den regionalen Landwirtschaftsbetrieben. Es freut uns riesig, mit 15 Spar-Markenprodukten eine breite Palette an Molkerei-Produkten zu liefern, so wie jetzt neu auch den Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir", so Schreiner.

Zum Einsatz kommt beim Spar Natur*pur Bio-Rahmkefir 100 Prozent österreichische Milch aus biologischer Landwirtschaft. Einer dieser regionalen Milchviehbetriebe wird von Daniela und Friedrich Gittmaier aus Eberschwang geführt: "Meine Frau Daniela und ich sind bereits mit der Landwirtschaft aufgewachsen. Uns liegen das Wohl der Kühe, deren artgerechte Haltung und die hohe Qualität unserer Milch besonders am Herzen. Mit der Molkerei Seifried haben wir seit vielen Jahren eine enge Zusammenarbeit auf Augenhöhe und freuen uns, die neuen Produkte mit unserer Bio-Milch im Regal bei Spar zu entdecken", so Bio-Landwirt Friedrich Gittmaier.

www.spar.at

www.molkerei-seifried.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV