Top 10-Ranking von Gault&Millau
Überraschungssieger bei Blindverkostung von Schoko-Osterhasen

| Redaktion 
| 11.03.2024

Beim großen Gault&Millau-Test setzte sich ein besonderer Hase gegen die Konkurrenz durch.

Erst vor wenigen Wochen wurde die beste Tiefkühlpizza des Landes gewählt (LEADERSNET berichtete), nun präsentiert das Gourmetmagazin Gault&Millau ein neues Ranking: In den Wochen vor dem ersten Höhepunkt im christlichen Jahreskreis dominieren die bunten Hasen die Supermarkt-Regale. Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe lud eine hochkrätige Jury zu einer Verkostung. Dabei werden die Hasen "ausgezogen" und so klein zerstückelt, dass keine Rückschlüsse auf die Marke gezogen werden kann. Danach verkostete eine Expertenjury mit Patissières und Patissiers, Zuckerbäcker:innen und Gourmetjournalist:innen. Beurteilt wurden die Optik nach Farbe und Glanz der Schokolade, das Aroma mit einer ganzen Bandbreite von verhalten bis duftig sowie von röstig/nussig bis milchig/karamellig. Am Gaumen ist oft das Mundgefühl ausschlaggebend – gesucht wurde eine schöne Balance und ein angenehmes Mundgefühl.

Veganer Hase triumphiert

Heuer findet sich ein Überraschungssieger auf dem Spitzenplatz: Die Auswertung wunderte selbst die Jury, denn kein bekannter Name führte die Ergebnisliste an, sondern ein veganes Produkt. 

  1. Spar Veggie Bio Vegan Osterhase (2,71 Euro / 100 g)
  2. Spar Premium Osterhase (1,53 Euro)
  3. Storck Merci Osterhase (2,74 Euro)
  4. Riegelein Sitzhase gold (1,93 Euro)
  5. Lindt Goldhase (2,69 Euro)
  6. Kimy die Häsin von Heindl (2,94 Euro)
  7. Favorina Stehhase von Lidl (0,73 Euro)
  8. Milka Schmunzelhase (2,85 Euro)
  9. Bio Natura Bio Osterhase von Hofer (2,66 Euro)
  10. Heindl Lachhase (2,85 Euro)

In der Jury saße Annette Fauma, Chefpatissière Hotel SO/Vienna, Thomas Scheiblhofer, Chefpatissier Tian, Jürgen "Chief of Sugar" Vsetecka, Kelsen im Parlament, Dietmar Muthenthaler, ehemaliger Chef-Zuckerbäcker bei Demel, Karin Schnegdar, Gourmet-Journalistin Kronen Zeitung, Wolfgang Schedelberger, Chefredakteur Lust & Leben, Martina Hohenlohe, Herausgeberin Gault&Millau und Bernhard Degen, Online-Chefredakteur Gault&Millau.

www.gaultmillau.at

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