"Almrausch"
Neues Stiegl-Bier mit einer "Brise Wald"

| Redaktion 
| 18.02.2024

Das naturtrübe Zwickl "Almrausch" zeichnet sich durch malzige Süße und ein Aromen-Bouquet von Karamell, Biskuit und Zirbenduft aus.

Inspiration für die jüngste Bierkreation von Stiegel lieferte eine Kooperation mit Schülern der Tourismusschulen Klessheim. Dabei wurde im Rahmen des Wirtschaftspraxis-Projekts die Zirbenbier-Spezialität "Oimrausch" gebraut. Das Projekt war ein Erfolg und legte den Grundstein für das neue Mitglied in der Stiegl-Hausbierfamilie, "Almrausch".

Aromatische Kreation

"Das Projekt hat uns von Anfang an gut gefallen und nachdem das Bier so großen Anklang gefunden hat, haben wir beschlossen, so ein Zirbenbier auch in unser Hausbier-Sortiment aufzunehmen", erklärt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker, der auch die Rezeptur für die Bierspezialität entwickelt hatte. Für das neue Hausbier "Almrausch" haben die Brauer an der ursprünglichen Rezeptur noch etwas gefeilt. Auch beim Produktnamen ist man fast beim Original geblieben, "denn der Name passt eigentlich perfekt zu einem Zirbenbier – wir haben ihn nur etwas angepasst", so der Braumeister.

Im Glas präsentiert sich das Spezialbier in Kupferrot unter einer Schaumhaube und zeichnet sich durch ein Aromen-Bouquet von Karamell und Biskuit aus. Das naturtrübe Zirben-Zwickl mit einer herzhaft malzigen Süße, die von harzigen Anklängen umwoben ist, sowie einer weichen Textur. Für die Aromatik sorgen heimische Bio-Zirbenzapfen, die während des Brauprozesses beigefügt werden. Die neue Bierspezialität mit 5,2 Prozent vol. Alkohol soll zu kräftig-würzigen Speisen wie Gulasch oder Grillgerichten passen. 

Comeback des "Zölibat"-Biers

Seit Mitte Februar ist auch der saisonale Hausbier-Klassiker "Zölibat" speziell für die Fastenzeit wieder zurück in den Regalen. Erhältlich ist das traditionelle Starkbier im österreichischen Lebensmittelhandel in der 0,75-Liter-Einwegflasche sowie in der Gastronomie auch frisch gezapft vom Fass.

Das neue Stiegl-Hausbier "Almrausch" ist ab sofort ganzjährig in der handlichen 0,25-Liter-Einwegflasche im Handel erhältlich, in der heimischen Gastronomie kann man es auch frisch gezapft vom Fass bestellen. 

www.stiegl.at

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