Wenn Skivergnügen auf Kulinarik trifft

Bei den Falstaff-Genuss Skitagen in Zell am See-Kaprun will man den Gästen eine Mischung aus Skivergnügen und  Gourmet-Highlights bieten. Das Programm für die Wochenenden von 7. bis 10. März auf der Schmittenhöhe und von 14. bis 17. März am Kitzsteinhorn wurde nun in Wien präsentiert.

An zwei Wochenenden im März 2024 treffen im Rahmen der Falstaff-Genuss Skitage Gaumenfreuden auf Pistenabenteuer. Angekündigt haben sich Spitzenköch:innen wie Alexander Kumptner, Florian Zillner und Johanna Maier sowie Topwinzer:innen wie Silvia Heinrich und Pia Strehn. Einen Vorgeschmack auf die Programmhighlights gaben Thomas Maierhofer, Vorstandsdirektor der Gletscherbahnen Kaprun AG, Manuel Resch, Geschäftsführer Zell am See-Kaprun Tourismus GmbH, und Stefan Putz, Leiter Gastronomie Schmittenhöhebahn AG, sowie Julia Emma Weninger, Chefredakteurin Falstaff Online, bei der Kick-Off Pressekonferenz im Everybody’s Darling von Alexander Kumptner in Wien an.

Ski, Wine & Taste

Am ersten Wochenende erwartet die Gäste eine Mischung aus Skisport und genussreichen Highlights, angeführt von renommierten Köchen und Winzern. Zur Einstimmung auf das Wochenende laden AreitAlm und AreitLounge und die  Top-Köchin Johanna Maier am Donnerstag, 7. März 2024 zu einem exklusiven Degustationsmenü, inklusive  Weinbegleitung, ein. Beim Ski, Wine & Taste können Skibegeisterte das ganze Wochenende in ausgewählten Hütten die Neuinterpretation klassischer Gerichte von Hütten- und Haubenköchen samt Weinbegleitung genießen. 

Am Freitag, dem 8. März 2024 erwartet die Gäste beim Ski & Brunch Deluxe ein Brunch in der "Schmiedhof Alm". Winzer:innen begleiten den Gourmet-Brunch mit passenden Weinempfehlungen. Am Abend können sich Genussliebhaber:innen beim Treffpunkt Genuss mit Alexander Kumptner im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See auf ein Live-Cooking mit dem bekannten TV-Koch freuen. Den Rahmen bildet ein Food-Market mit regionalen Schmankerln von Produzent:innen und Winzer:innen. Ebenso in den Pinzgau kommen wird daher Silvia Heinrich, die  bei der Falstaff Rotweingala mit dem "Blaufränkisch Cupido l’amour au tournant 2019" den Gesamtsieg der Falstaff Reserve Trophy 2023 und den Kategoriesieger "Reserve Trophy Blaufränkisch" holte (LEADERSNET berichtete).

Am 9. März bietet das Winzer-Speeddating im Restaurant "Kraftwerk" ein weiteres Highlight: bei einem 6-Gang Menü wird nach jedem Gang der Tisch zu einem:r anderen Winzer:in gewechselt. Am Samstag, den 10. März 2024 wird die "Franzl"-Terrasse zum Schauplatz des Ski & Gourmet BBQs, wo Grillweltmeister Adi Bittermann persönlich für die Gäste grillt. Die Winzer:innen vor Ort begleiten das BBQ mit Weinverkostungen. Zum Abschluss lädt das neue "Sonnkogel" Restaurant am Sonntag, den 10. März 2024 zum Ski & Gourmet Kräuterbrunch mit dem 4-Hauben-Koch Vitus Winkler ein.

Hochgenuss auf 3.029 Metern Seehöhe 

Auch am Kitzsteinhorn hat Kulinarik Tradition: "Die bekannte Veranstaltungsreihe Hochgenuss auf 3.029 Metern Seehöhe wird im Rahmen der Genuss-Skitage fortgesetzt und bietet mit Theresia Palmetzhofer und Pia Strehn kulinarische Genüsse auf allerhöchstem Niveau. Für alle Weinliebhaber:innen ist das Kitzsteinhorn auch am Samstag ein Pflichttermin, bei dem die edelsten Tropfen, die Österreichs Topwinzer:innen zu bieten haben, verkostet werden können", kündigte Thomas Maierhofer, Vorstandsdirektor der Gletscherbahnen Kaprun AG, an.

Den Auftakt in das zweite Wochenende der Falstaff Genuss-Skitage macht am Donnerstag, den 14. März 2024, Viktoria Fahringer auf der Burg Kaprun. Unter dem Motto "Ladies' Taste" verwöhnen am Freitag, den 15. März 2024, zwei herausragende Damen der österreichischen Spitzengastronomie im Gipfel Restaurant auf 3.029 Metern. 

Beim "Wine Flight & Tapas Delight" soll der Samstag, 16. März 2024 ein weiteres Highlight für Weinliebhaber:innen werden. Insgesamt laden vier Stationen zur Verkostung edler Tropfen aus Österreich ein. Feinste regionale Tapas begleiten die Geschmacksreise an den Stationen.

"Die Falstaff Genuss-Skitage bringen das Who-is-who der Kulinarik Szene in die Region und bieten den Gästen ein exklusives Genussprogramm der Sonderklasse. Natürlich ist das Event auch ein hervorragendes Mittel zur Saisonverlängerung, die beiden Märzwochenenden erhalten somit nochmal einen richtigen Push, ein Top-Event eignet sich dazu natürlich perfekt. Alles in allem sind die Genuss Skitage eine wahrhaft perfekte Bereicherung für unsere Region, um eines unserer Fokusthemen, die Kulinarik, weiter zu stärken", so Manuel Resch, Geschäftsführer Zell am See-Kaprun Tourismus GmbH, abschließend.

LEADERSNET war bei der Präsentation vor Ort, Eindrücke finden Sie in unserer Galerie. 

www.genuss-skitage.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV