Skiwasser gibt es jetzt zum Naschen

| Redaktion 
| 26.11.2023

Mautner Markhof und Zuckerlwerkstatt interpretieren das alpine Kultgetränk neu.

Rechtzeitig zum Start in die diesjährige Ski-Saison wollen die beiden Wiener Traditionsbetriebe Mautner Markhof und die Zuckerlwerkstatt  einen alten Klassiker neu beleben. Rosaroten Skiwasser-Gelees, gemacht aus dem Himbeere-Zitrone-Fruchtsirup von Mautner Markhof, sorgen für Retro-Feeling.

Durstlöscher in Zuckerlformat

Die Geschichte des Erfrischungsgetränks lässt sich nicht zweifelsfrei rekonstruieren. Angeblich mischte man einst Gletscherwasser mit Himbeersaft, um den Durst zu stillen. Sicher ist, dass der Mix aus Wasser, Himbeere und leichtem Zitronengeschmack auf so gut wie jeder Skihütte zu finden ist und nach wie vor zu den beliebtesten alkoholfreien Durstlöschern der Wintersportler:innen zählt. 

Erhältlich sind die Skiwasser-Fruchtgelees ab sofort bei der Zuckerlwerkstatt in Wien (Führichgasse 3, 1010 Wien und Herrengasse 6-8, 1010 Wien) und Salzburg (Wiener-Philharmoniker-Gasse 3, 5020 Salzburg) sowie im Online-Shop um 7,90 Euro.

www.zuckerlwerkstatt.at

www.mautner.at

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