Auf dem wohl ältesten Salonboot Zürichs, der 'Tugenia', können die Gäste des Traditionshotels einen unvergesslichen Ausflug auf dem Zürichsee erleben und dabei ein Picknick mit kulinarischen Highlights des Baur au Lac Küchenteams genießen.
In See stechen mit der 'Tugenia'
Das 1904 von Johannes Faul gebaute Motorboot 'Tugenia' wurde seit seiner Inbetriebnahme als Taxiboot eingesetzt. Zuerst auf dem Vierwaldstättersee zu Hause, geht es seit 2005 auf dem Zürichsee auf große Fahrt. Die Bordwände sind aus Mahagoni, der Unterwasser-Rumpf ist aus Lärche und der Kiel ist aus Eiche gefertigt. Es ist ein typisches Salonschiff seiner Zeit, das mit seinen 13 Metern Platz für bis zu acht Personen und den Kapitän bietet. Mit seinem praktisch geräuschlosen Elektromotor, welcher mit einer Geschwindigkeit von 10 km/h unterwegs ist und der Kabine mit Schiebedach bietet es die perfekte Szenerie für ein einmaliges Erlebnis.
Die 'Tugenia' am Zürichsee © Baur au Lac
Drei exklusive Arrangements zum Erleben
Die Gäste haben die Wahl zwischen drei Arrangements mit einer Ausflugszeit von jeweils zwei Stunden: dem Badeplausch-Package, dem Sightseeing-Package oder der Möglichkeit einer individuellen Ausfahrt, jeweils zu einem Preis von CHF 645. Der Ausflug kann zudem mit einem exquisiten Picknickkorb zu einer kulinarischen Reise für die Sinne ergänzt werden. Dieser beinhaltet unter anderem eine erlesene Käseplatte, frisches Brot und Hummus sowie Roséwein und hausgemachten Eistee für CHF 75 pro Person. Gebucht werden können die Arrangements ab sofort via E-Mail an concierge@bauraulac.ch. Die Gäste werden von einem persönlichen Chausseur des 5-Sterne Hotels zum Boot am Zürcher Bürkliplatz begleitet. Sommer-Ahoi!
Die Arrangements variieren je nach Saison.
Das Baur au Lac
Das Baur au Lac besitzt seit über 178 Jahren eine Spitzenstellung in der internationalen Luxushotellerie. Seine Lage im Herzen von Zürich mit eigenem Park und Blick auf den Zürichsee sowie auf die Alpen ist einzigartig. Das Hotel bietet 119 Zimmer inklusive 27 Junior Suiten und 18 Suiten, alle im Art-Déco-Stil, dem opulenten Stil von Louis XVI oder English Regency, kombiniert mit zeitgemäßen Elementen und exklusiven französischen, italienischen und englischen Stoffen. Auch die Gastronomie des Baur au Lac zählt zu den exklusivsten der Stadt. Eine moderne Interpretation der Haute Cuisine erwartet Gäste im Sternerestaurant Pavillon, welches 2019 mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet sowie von GaultMillau mit 18 Punkten bewertet wurde. Im September 2019 öffneten sich die Türen der neuen raffinierten Brasserie und Bar 'Baur’s'. Im Oktober 2020 wurde das Baur au Lac bei den Readers Choice Awards des US-amerikanischen Reisemagazins Condé Nast Traveler auf Platz 1 der besten 50 Hotels weltweit und zum dritten Mal in Folge zum besten Hotel in Europa gewählt.
Weitere Informationen unter www.bauraulac.ch
Das Baur au Lac Hotel in Zürich © Baur au Lac
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