Grillspezialist Weber stellte "Lumin" und die neuesten Trends vor

| Redaktion 
| 23.04.2023

Mit dem neuen Elektrogrill sollen vor allem die städtischen Barbecue-Fans auf ihre Kosten kommen.

Vor einigen Tagen präsentierte Weber die  Neuigkeiten und Trends für das heurige Grilljahr. Über den Dächern Wiens in der Mooons Rooftop Bar heizten die Grillmeister:innen Yulia Haybäck und Patrick Bayer mit dem neuen Elektrogrill "Lumin" kräftig ein. Auch der neue Trend, das mediterrane Planchagrillen, auf das Weber künftig stark setzen will, wurde vorgestellt.

"Das heurige Grilljahr ist ein äußerst spannendes für uns: Wir stehen mit einem brandneuen Elektrogrill in den Startlöchern, der sich mit seiner 5-in-1-Funkionalität fürs scharfe Angrillen, Räuchern und Co. von allem bisher Dagewesenen abhebt. Damit sprechen wir die urbane Zielgruppe an, der wir im Grill-Markt viel Potenzial zusprechen", sagt Jan Redeker, Weber Marketing Director für die DACH Region.

Elektrogrill für städtische Grillfans

Der "Lumin" von Weber sei vor allem für kleine Flächen gedacht und somit ideal für städtische Grillfans.

"Dank seiner kompakten Größe passt der Elektrogrill 'Lumin' sowohl auf den kleinen Stadtbalkon, die eigene Terrasse oder den geteilten Innenhof. Mit seiner 5-in-1-Funktionalität steht er einem Kohle- oder Gasgrill in nichts nach", so Redeker.

Der Lumin erreicht eine Maximaltemperatur von über 315 Grad und hat auch eine Räucherfunktion, mit der sogar Raucharomen wie bei einem Smoker möglich sein sollen. "Mit unserem neuen Elektrogrill 'Lumin' sprechen wir die urbane und jüngere Zielgruppe an: Das einfache und bequeme Grillerlebnis steht für sie oft im Vordergrund. Auch ist der Grill ideal für alle, die sich mit Strom sicherer als mit etwa Gas oder Holzkohle fühlen", so der Marketing Director.

Planchagrillen als neuer Trend

Auch ein neuer Trend, der aus Frankreich und Spanien kommt, wurde beim Presseevent vorgestellt, das "Planchgrillen". Auf einer Plancha (spanisch: "Eisen") lassen sich Meeresfrüchte, Gemüse und anderes kleines Grillgut gut grillen. Auf einer Plancha grillt man mit Temperaturen bis zu 300 Grad Celsius, die Hitze wird in der Grillplatte optimal gespeichert und gleichmäßig verteilt. Außerdem soll das Grillen auf der Plancha als besonders gesund gelten, weil man wenig, bis kein Fett braucht.

"Das Planchagrillen ist aktuell ein großes Thema für Weber. Wir bringen dafür großflächige Planchas für die Genesis- und Spirit-Gasgrills auf den Markt, die anstelle des Rostes zu verwenden sind", erklärt Redeker.

Neben dem neuen Elektrogrill und den neuen Planchas zeigte Weber ebenfalls das neue Zubehör. Neben diversen Grillplattenwendern ist die Grillplattenpresse das neue Highlight, die eine Antwort auf den unaufhaltsamen US-Trend der "Smashed Burger" ist. Auch das Buch "Grillen auf dem Balkon" wurde vorgestellt und soll als Inspiration fürs Elektrogrillen dienen.

Einen Eindruck vom Presseevent können Sie sich hier machen. 

www.weber.com

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV