Neben den Standorten im Quartier Belvedere Central, Wien Mitte und Wien DC Tower kommen nun drei weitere Standorte zur Kette hinzu. Anfang November eröffnete der erste Fat Monk in der PlusCity Linz. Im Dezember und kommenden Jänner expandiert die DoN group mit ihrer Fusion aus Poke-, Nourish- und Budda-Bowls mit Stores in der Schottengasse im 1. Bezirk in Wien sowie einem internationalen Ableger in Berlin.
Saisonale Special Bowls
Mit der expansiven Eigenmarke will DoN stark auf regionale Zutaten, saisonale Frische sowie hausgemachte Marinaden & Mayos setzen.
So würden auch in der diesjährigen Wintersaison "kulinarische Höhepunkte" geschaffen werden. Die Signature Bowls werde laufend mit saisonalen Specials ergänzt. Bis Ende des Jahres werde die Bowlvielfalt mit der Pastinaken Trüffel Bowl und einer hausgemachten, veganen Pastinakencremesuppe erweitert.
Erste warme, vegane Signature Bowl
Seit Anfang November gehöre die warme, asiatisch angehauchte Signature Bowl "Vegan Bowlonasia Monk" zu den Favoriten der Gäste, heißt es von Seiten der Restaurantkette. Gefüllt ist die Bowl mit Reis, veganer Bolognese aus Erbsenprotein, Jungzwiebeln, Mango-Salsa und Röstzwiebeln.
"Bereits knapp 40 Prozent unserer Verkäufe bestehen aus veganen Bowls. Wir freuen uns daher sehr, dass wir mit unserem Angebot den Geschmack und die Bedürfnisse unserer gesundheits- und nachhaltigkeitsbewussten Gäste so gut treffen. Aber wir merken, dass auch unsere omnivoren Gäste sich an unseren pflanzlichen Proteinen versuchen. Darüber hinaus sind ohnehin all unsere Dressings und Mayos vegan", betont Philipp Zinggl, Managing Director Fat Monk – Deli Bowls.
Neue, exklusive Einzelprodukte
Zudem werde das Angebot der bestehenden Einzelprodukte, wenn man sich seine Bowl selbst zusammenstellen möchte, mit dem planted.chicken Sesame vom veganen Kooperationspartner planted.chicken erweitert. Das planted.chicken Sesame gebe es exklusiv in dieser Form (Sesam) nur bei Fat Monk.
planted.chicken stellt Fleisch aus alternativen Proteinen her und konzentriert sich dabei auf den perfekten Biss. Inspiriert von der Natur leiste das Unternehmen mit einem neuartigen Biostructuring-Ansatz, der Proteinstrukturierung und Biotechnologie kombiniert, Pionierarbeit.
www.fatmonk.at
Kommentar schreiben