Kurz nachdem Billa seine erste "Pflanzilla"-Filiale, in der es nur vegane Produkte gibt, eröffnet hat, folgt nun die Ausweitung eines Veggie-Snacks, der sich an all jene richtet, die komplett oder hin und wieder auf Fleisch verzichten möchten. Konkret handelt es sich dabei um eine pflanzliche Alternative für einen echten Klassiker. Denn schließlich erfreut sich die Leberkäs-Semmel als schnelle Mahlzeit in Österreich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit – egal ob klassisch, pikant, mit Käse, Senf, Ketchup, Essiggurken oder gar im Kornspitz.
Österreichweiter Start
Die klassische Variante wurde bereits im Februar 2022 in ausgewählten Billa und Billa Plus Märkten im 6. und 7. Bezirk in Wien um einen rein pflanzlichen Leberkäse erweitert. Nun wird das Angebot von "Leverkas Gustl" deutlich erweitert. Ab 30. September ist es österreichweit in insgesamt über 130 Märkten der Rewe-Tochter erhältlich.
Hinter "Gustl – Der pflanzliche Leverkas" steckt die "Pflanzerei"-Gründerin Nadina Ruedl. Bei der Herstellung setzt sie auf hochwertige Zutaten aus nachhaltigen Rohstoffen. So setzt die pflanzenbasierte Variante auf Erbsenprotein und Gemüse aus Österreich. Die dabei verwendeten Zwiebeln, Erdäpfel, rote Rüben und Karfiol-Röschen stammen von Produzent:innen aus der Nähe.
Alternative kommt bei Kund:innen gut an
Harald Mießner, Billa Vorstand Vertrieb, freut sich über die gute Kund:innen-Resonanz und die Ausweitung des Angebots: "Wir setzen bei Billa einen besonderen Fokus auf rein pflanzliche Lebensmittel und zeigen unseren Kund:innen, wie abwechslungsreich und vielfältig ein Einkauf bei Billa sein kann. Wir möchten sie dabei unterstützen, Neues auszuprobieren und unterschiedliche Geschmäcker und Vorlieben miteinander zu kombinieren. Mit dem Roll-Out des Leverkas Gustl auf weitere Märkte in ganz Österreich bringen wir pflanzlichen Genuss über die Grenzen Wiens und sind gespannt, wie das Angebot in den Bundesländern angenommen wird."
"Mit dem Gustl haben wir ein Schmankerl der österreichischen Esskultur neu interpretiert und beweisen, dass Leberkäse auch pflanzlich hervorragend schmeckt. Mit unserem pflanzlichen Leverkas verbinden wir, was ohnehin zusammengehört: Zutaten aus unserer Region, echtes Handwerk und österreichische Esskultur", so Nadina Ruedl. "Wir freuen uns sehr, dass unser Gustl den Geschmack der Billa Kund:innen in Wien getroffen hat, so dass das Angebot nun auf weitere Märkte in ganz Österreich ausgedehnt wird."
Der pflanzliche Leberkäse wird ab Freitag um 3,99 Euro pro 100 Gramm in allen Billa und Billa Plus Märkten in ganz Österreich erhältlich sein.
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