Food Start-Up "Betta Fish" bringt vegane Fischalternativen auf den Markt

"Tu-nah" heißt der "neue Fisch". 

Der pflanzliche Thunfisch des Unternehmens erweitert die Palette der veganen Lebensmittel und basiert auf Meeresalgen und Favabohnen. Nach eigenen Angaben steht das Unternehmen für gesündere Ozeane und eine pflanzliche Zukunft.  Mitgründerin des Start-Up, Deniz Ficicioglu, zeigt sich erfreut: "In nicht einmal einem Jahr ist es unserem Team von Produktentwickler:innen gelungen, eine köstliche, vegane Thunfischalternative zu kreieren, die uns hilft die Rettung der Meere und ihrer fischigen Bewohner voranzutreiben".

Meeresalgen als nachhaltige Ressource

Das Start-Up hat sich  für die Meeresalge entschieden, da sie ohne wichtige Ressourcen wie Ackerland, Süßwasser auskommt und kein Dünger oder Pestizide verwendet werden. Das Ziel des Unternehmens ist es die Meeresalge in der heimischen Esskultur als nachhaltige Alternative zum beliebten Dosenthunfisch einzuführen. Die veganen "Tu-nah"-Sandwiches oder Pizzen sind bei Billa und Billa Plus erhältlich. (tk)

www.bettafish.co

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