"Sacher pfeift auf Reisewarnungen"

Café Sacher in Deutschland und in der Schweiz.

Den Reisewarnungen zum Trotz kündigt Matthias Winkler, Geschäftsführer der Sacher Hotels Betriebsgesellschaft mbH, neue Pläne für die Schweiz und Deutschland an: Denn im Oktober bzw. November zieht das Café Sacher – samt Original Sacher-Torte –  in das Grandhotel Schloss Bensberg und das Hotel Beau Rivage in Genf ein.

"Jede Krise ist ein Geschenk des Schicksals an den schaffenden Menschen – ohne die Krise schön reden zu wollen, so müssen wir sie dennoch akzeptieren und annehmen", zitiert Matthias Winkler, Geschäftsführer der Sacher Hotels Betriebsgesellschaft mbH, Stefan Zweig. "Wir haben also zwei Möglichkeiten, einerseits die Dauerschleife aus Ärger, Wut, Zorn, Verzweiflung, Schuldzuweisungen oder andererseits etwas zu tun und zu versuchen. Der Autopilot funktioniert einfach nicht mehr, wir müssen wieder auf Sicht und mit Instrumenten fliegen, neue Wege und Routen suchen – und das tun wir: die aktuelle Krise erzwingt, dass wir längst gewohnte Dinge in einem ganz anderen Licht sehen und alles in Frage stellen, es ist die Chance, Gutes und Wertvolles zu behalten und um Neues zu ergänzen. Dazu braucht es neue Gedanken und Ideen, viel Mut und Zuversicht und ein Team mit Begeisterung", wie Winkler bereits im exklusiven Interview andeutete.

Aktion wird erweitert

Erster Halt der Schokoladentour ist 2020 das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, wo vom 11. Oktober bis 1. November Wiener Köstlichkeiten kredenzt werden. In der Salvador Dalí Bar genießen die Gäste einzigartige Sacher Momente, ganz wie in Wien: Von der Wiener Sacher Melange über Apfel- Topfenstrudel bis hin zum Sacher Punschdessert fehlt es nicht an Wiener Spezialitäten – die Original Sacher-Torte natürlich vorneweg. Von 3. bis zum 11. November 2020 zieht das Pop-Up Café Sacher dann weiter – nächster Halt: Genf, wo Schokoladenliebhaber auf der Seeblickterrasse der Bar de Beau-Rivage Genève voll auf ihre Kosten kommen. "Bereits im vergangenen Jahr haben wir in Genf erfolgreich ein Pop-Up Café im Hotel Beau Rivage in Genf eröffnet. Die Schweizer waren begeistert von unserer Original Sacher-Torte– weshalb wir die Aktion heuer erweitern", freut sich Andreas Keese, Direktor des Hotel Sacher Wien.

Die drei Häuser verbindet eine enge Freundschaft, die weit über die geteilte Vorliebe für Schokolade hinausgeht: alle drei Grandhotels zählen zu den Leading Hotels of the World. (jw)

www.sacher.com

leadersnet.TV