Opinion Leader des Tages
Andy Piesche

| Ernst Trestl 
| 18.12.2024

Firma: Hotel Park Hyatt Vienna
Position: Chefkoch "The Bank Brasserie & Bar“

"The Bank Brasserie & Bar" im Hotel Park Hyatt Vienna engagiert mit Andy Piesche einen neuen Chefkoch, der das Küchen-Team mit seiner internationalen Erfahrung und tiefen Leidenschaft für die feine Kochkunst ab sofort leitet.

Mit seiner Vision, den Brasserie-Stil in seiner typischen Form neu zu beleben, wird Andy Piesche klassische Gerichte wie die "Pate en Croute" oder die "Bouillabaisse von Süßwasserfischen" in den Fokus rücken und das Beste aus der Brasserie-Küche herausholen. Die Gäste erwartet ab nun eine überaus delikate Menügestaltung, die sowohl Tradition als auch Innovation vereint.

Gleich nach seiner Ausbildung sammelte der in Schwedt, Brandenburg geborene und aufgewachsene Andy Piesche wertvolle Erfahrungen im renommierten Steirereck, wo er erstmalig in die Welt der Sternegastronomie eintauchte. Es folgten lehrreiche Wanderjahre unter dem Einfluss des bekannten Kochs Jörg Müller auf Sylt und Stationen in Frankreich, wo er seine Fähigkeiten weiter verfeinerte.

In die Heimat kehrte Andy Piesche in das "Restaurant am Aasee" zurück und erarbeitete dort in nur zwei Jahren zwei Hauben. Seine Zeit in der "Auberge de l'Il" in Frankreich war ebenso prägend und legte den Grundstein für seine Rückkehr in die Brasserie-Küche. In Österreich zeigte er sein Können in verschiedenen Tiroler Küchen und arbeitete zuletzt auch einige Zeit mit Silvio Nickol in Wien zusammen. Während dieser Reise hat sich Andy Piesche nicht nur als Koch, sondern auch als Teamplayer etabliert.

www.restaurant-thebank.at

www.hyatt.com

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