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Promis lüfteten im Strandcafé das Gansl-Geheimnis

Unter dem Motto "Wild auf Genuss" lud das Restaurant an der Alten Donau zur Verkostung der Herbst-Winterkarte mit Gansln, Wildschweinbraten, Hirschragout und Zander.

Was ist das Geheimnis eines perfekten Gansls? Dieser Frage gingen kürzlich die geladenen Gäste des Strandcafés an der Alten Donau bei der VIP-Degustation nach. Dabei präsentierte das Lokal gleich seine neue Herbst-Winterkarte, die mit Klassikern der Wiener Küche gefüllt ist.

Kulinarische Schmankerl

Neben knusprigem Gansl, saftig-zart, mit einer knusprigen Haut, serviert mit saftigem Rotkraut und Erdäpfelknödeln, stand alles im Zeichen wilder Genüsse. So ließen Wildschweinbraten, Hirschragout oder Donau-Zanderfilet am Rost gebraten auch die Herzen der Gäste höher schlagen. Und wer Fleischloses bevorzugt, durfte bei Kaiserschmarrn, Kastanienreis und vielem mehr schwelgen – kulinarische Vielfalt, gepaart mit Donaupanorama und Blick auf die Wiener Skyline.

Strandcafé-Chef Andranik Yeritsyan brachte schließlich Licht ins Martinsgansldunkel: "Beim Gansl gilt: Weniger ist mehr! Die perfekte Martinigans sollte mittelgroß sein – also nicht mehr als 2,8 bis 3,2 Kilo wiegen. Größere Tiere servieren wir nicht, da deren Fleisch meistens trocken ist. Wichtig ist auch die Bratensauce mit ihren typischen Röstaromen. Sie sorgt auch dafür, dass das Fleisch im Ofen nicht austrocknet. Dazu servieren wir Birne/Preiselbeeren." Neben der Gans steht auch Entenbraten auf der Speisekarte des Lokals.

Doch warum erweitert das Strandcafé seine Karte ausgerechnet um wilde Genüsse? Ganz einfach: Es ist nachhaltiger als jeder andere Fleischgenuss und obendrein gesünder, weist Wildfleisch doch nur etwa zwei Prozent Fettanteil auf. Zudem gelten Rehe als die "Feinschmecker" unter den Waldbewohnern. Sie naschen nur an den feinsten Knospen. Dies wirkt sich auf die Fleischqualität und natürlich auch auf den Geschmack aus.

Namhafte Gäste

Den kulinarischen Genuss sich nicht entgehen lassen, wollten unter anderem Profi-Golfer Markus Brier, Sky-Moderatorin Kimberly Budinsky, Ex-Skistar Hans Enn, Magier Nikolaus Fortelni, Schauspielerin Selina Graf, Kabarettistin Nina Hartmann, Mr. Austria Alexander Höfler, Mr. Ferrari Heribert Kasper, Dancing Star Conny Kreuter, Musiker Gary Lux, Schauspielerin und Miss Earth Enya Rock, Sängerin Victoria Rona, Moderatorin und Model Kathi Steininger, Figaro Josef Winkler, Unternehmer Friedrich Schiller sowie Winzerin Katharina Baumgartner und viele mehr.

Einen Eindruck von der Veranstaltung können Sie sich hier machen. 

www.strandcafe-wien.at

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