Brut Millésimé 2015
Edelmarke Laurent-Perrier stellt neue Rarität vor

Die exklusive Edition "Brut Millésimé 2015" soll erneut die Expertise und das hohe Qualitätsniveau des renommierten Champagnerhauses unterstreichen und wird in Österreich alleinig von Kattus-Borco vertrieben.

Das Champagnerhaus Laurent-Perrier blickt auf eine reichhaltige Vergangenheit zurück. Wie so oft in der Geschichte war es eine Frau, die den Grundstein für den späteren Erfolg legte. Nachdem sich André-Michel Pierlot 1812 in Chigny-les-Roses niedergelassen hatte, gründete er auf den Parzellen Les Plaisance und La Tour Glorieux das spätere Champagnerhaus.

Als sein Sohn und Nachfolger schließlich keine Nachkommen hatte, wurde das Haus an seinen Chef de Cave Eugéne Laurent übergeben. Dieser starb 1887 und seine Witwe Mathila-Emilie Perrier übernahm die Leitung des Unternehmens. Sie brachte 1889 ihren "Grand Vin Sans Sucre" auf den Markt und fügte die Familiennamen zusammen. So schuf sie die heutige Marke Laurent-Perrier, die sich im Laufe der Jahre zu einem unumgänglichen Namen der Champagne entwickelte - insbesondere unter Bernard de Nonancourt.

Unter der Leitung von Nonacourt wurde Laurent-Perrier in nur 40 Jahren zu einem Innovator in der Champagne. Er schuf den bis heute unvergesslichen Stil des Champagnerhauses, der Frische, Eleganz und Reinheit miteinander vereint.

Eine Rarität in der Flasche

Diese Kombination traditioneller Elemente findet sich auch in der neuen Rarität wieder, die das Champagnerhaus kürzlich präsentierte. Laurent-Perrier ist bekannt für seine selektive und anspruchsvolle Herangehensweise bei der Produktion. Anders als der Markt, der jährlich neue Jahrgangschampagner lanciert, entscheidet sich Laurent-Perrier nur in den besten Weinjahren für die Kreation eines neuen Brut Millésimé. 2015 zeichnete sich durch extreme Witterungsverhältnisse aus und war damit ein wahres Champagnerjahr. Es war ein milder und niederschlagsreicher Winter, der einem kontrastreichen Frühling mit einer Kälteperiode vorausging, gefolgt von starker Hitze eines stürmischen Sommers. Der kühle und trockene September ermöglichte schließlich eine ideale Traubenreife.

"Die Entscheidung, nur die besten Jahrgänge zu vinifizieren, ermöglicht es, einen außergewöhnlichen Champagner zu kreieren, der den charakteristischen Stil des Hauses Champagne Laurent-Perrier widerspiegelt", so Marlies Nitschmann, Head of Marketing bei Kattus-Borco.

Der Laurent-Perrier Brut Millésimé 2015 präsentiert sich in einer weiß-goldenen Farbe mit einer feinen, langanhaltenden Perlage. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen von kandierten Zitronen, Geißblatt, Weißdorn und Bienenwachs, ergänzt durch Nuancen von geröstetem Brot und Orangen. Am Gaumen wiederum ist der Champagner lebhaft und führt zu einem cremigen, eleganten Abgang mit anhaltenden Noten von kandierten Zitronen und Geißblatt. 

www.laurent-perrier.com

www.kattus-borco.at

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