Fusionsküche
Almwellness Hotel Pierer seit Mai mit AlmAsia Pop-up Restaurant ausgestattet

| Janet Teplik 
| 12.06.2024

Das steirisch-asiatische Kulinarik-Konzept können Besucher:innen auf der Teichalm auf 1.237 Metern Seehöhe verkosten.

Fernost trifft Alm. Die Hoteliersfamilie Pierer lädt zu einer kulinarischen Reise in ihr Almwellness Hotel ein, bei der klassische Zutaten wie Almenland Rindstatar mit asiatischen Akzenten wie fermentierten Sellerie oder Hefe-Miso in Berührung kommen und neue Geschmackserlebnisse kreieren. 

Für jedermanns Gaumen

Die Menüs sind nicht nur für anspruchsvolle Gourmets, sondern auch für Liebhaber:innen der Fusionsküche. Und auch Veganer:innen wurden beim Konzept mitbedacht. Für sie gibt es fleischlose Alternativen wie Tofu und Bärlauch, Yuzu-Holunder, Verbene und fermentierte Tomatenmarmelade. 

© Almwellness Hotel Pierer / Harald EisenbergerAmuse-Gueule © Almwellness Hotel Pierer / Harald Eisenberger

© Almwellness Hotel Pierer / Harald EisenbergerTofu und Bärlauch © Almwellness Hotel Pierer / Harald Eisenberger

Die kreative Leitung hat der Küchenchef Lovro Balind inne. Er wurde 2023 von Rolling Pin zu einem der "100 Top Chefs" ausgezeichnet. Er vereint das moderne Restaurantkonzept mit traditionellen Elementen der alpinen Küche und ergänzt sie durch die feinen Nuancen Asiens. "Wir wollten für unsere Gäste wieder etwas Neues, etwas Innovatives schaffen und sind von dem steirisch-asiatischen Konzept mehr als überzeugt. Lovro Balind hat mit seinem Küchenteam zudem ein wirklich außergewöhnlich köstliches Menü kreiert", so der Geschäftsführer Franz Pierer.

Das 7-Gang AlmAsia Menü sowie die vegane Variante finden Sie detailliert in der Infobox. 

www.hotel-pierer.at

AlmAsia-Menü

7-Gang-Menü

• Amuse-Gueule (Zwiebel | Stollenkäse | Brioche | Trüffel | Saibling | Bärlauch | Buchweizen | Banane | Schinken | Honig)
• Almtatar (Tatar vom Almenlandrind | Fermentierter Sellerie | Miso-Hefe | Radicchio)
• Tamago (Kräuterseitling | Ingwer-Dashi Tee | Cordyceps)
• Koji Reis (Bier | Café | Parmesan | Mais | Austernpilze)
• Seesaibling & Krebs (Alm Heu | Tomkha | Miso-Mandel | Vogerlsalat | Yuzu | Grüner Spargel)
• Almsteak (Steak vom Almenlandrind | Kasnocken | Schwarze Nüsse | Trüffel | Weißer Spargel)
• Sorbet (Gurke | Kokos)
• Avocado (Mango | Erbsen)

Das vegane Menü

• Amuse-Gueule (Fermentierte Pilze | Algen | Tomate | Bärlauch | Brioche | Trüffel | Buchweizen | Banane | Tofu | Honig)
• Strudel (Fermentierte Rote Rübe | Wasabi-Apfel | Ton Buri)
• Tofu & Bärlauch (Bunte Tomaten | Holunder | Fermentierte Tomatenmarmelade)
• Koji Reis (Bier | Café | Kräuterseitlinge | Mais)
• Karotte & Cordyceps (Fermentierte Karotte | Cordyceps | Hefe-Miso Sauce | Rote Zwiebel | Bärlauch)
• Weißer Spargel (Vegi Jus | Panko | Nori | Veganer Feta)
• Sorbet (Gurke | Kokos)
• Avocado (Mango | Erbsen)

 

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AlmAsia-Menü

7-Gang-Menü

• Amuse-Gueule (Zwiebel | Stollenkäse | Brioche | Trüffel | Saibling | Bärlauch | Buchweizen | Banane | Schinken | Honig)
• Almtatar (Tatar vom Almenlandrind | Fermentierter Sellerie | Miso-Hefe | Radicchio)
• Tamago (Kräuterseitling | Ingwer-Dashi Tee | Cordyceps)
• Koji Reis (Bier | Café | Parmesan | Mais | Austernpilze)
• Seesaibling & Krebs (Alm Heu | Tomkha | Miso-Mandel | Vogerlsalat | Yuzu | Grüner Spargel)
• Almsteak (Steak vom Almenlandrind | Kasnocken | Schwarze Nüsse | Trüffel | Weißer Spargel)
• Sorbet (Gurke | Kokos)
• Avocado (Mango | Erbsen)

Das vegane Menü

• Amuse-Gueule (Fermentierte Pilze | Algen | Tomate | Bärlauch | Brioche | Trüffel | Buchweizen | Banane | Tofu | Honig)
• Strudel (Fermentierte Rote Rübe | Wasabi-Apfel | Ton Buri)
• Tofu & Bärlauch (Bunte Tomaten | Holunder | Fermentierte Tomatenmarmelade)
• Koji Reis (Bier | Café | Kräuterseitlinge | Mais)
• Karotte & Cordyceps (Fermentierte Karotte | Cordyceps | Hefe-Miso Sauce | Rote Zwiebel | Bärlauch)
• Weißer Spargel (Vegi Jus | Panko | Nori | Veganer Feta)
• Sorbet (Gurke | Kokos)
• Avocado (Mango | Erbsen)

 

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