Das Weingut Gaja baut auf eine lange Tradition und wurde bereits 1859 von Giovanni Gaja gegründet. 1961 übernahm Angelo Gaja in vierter Generation das Ruder und wurde einer der bekanntesten, internationalen Weingutsbesitzer mit unzähligen Auszeichnungen. So erhielt er zum Beispiel die höchste Auszeichnung "Tre Bicchieri" von Gambero Rosso so oft wie kein anderer Winzer.
Was sein Erfolgsgeheimnis auszeichnet, sind seine Hartnäckigkeit, Willenskraft und Geschäftssinn. Im Laufe der Jahrzehnte schuf er nicht nur eine erfolgreiche Marke, er schaffte es, den italienischen Wein auf ein nicht vergleichbares Niveau zu heben. Bei der Weiterentwicklung des Unternehmens legte Angelo Gaja neben der Expansion in die Toskana und nach Sizilien besonderen Wert auf die Vermarktung seiner Qualitätsweine. Heute werden seine Weine als Statussymbol auf einer Stufe mit klingenden Namen wie Château Lafite-Rothschild gehandelt.
Leidenschaft ohne Kompromiss
In puncto Qualitätsansprüche geht der italienische Star-Winzer keine Kompromisse ein: "Meine Familie macht Wein und strebt nach Exzellenz seit über 150 Jahren. Ich möchte nicht, dass irgendetwas, was wir machen, als ‚gewöhnlich‘ angesehen wird!"
Wenn die Qualität der Trauben nicht seinen Vorstellungen entspricht, wird keine einzige Flasche produziert, sondern alle Trauben verkauft. Versicherte uns bei unserem Besuch Gaia Gaja, die älteste Tochter von Angelo.
Auch bei ihr spürt man sofort die Leidenschaft und den Ehrgeiz für die Philosophie des Hauses. Denn sie weiß nur zu gut: dieses Eintreten für kompromisslose Qualität ist Teil des Erfolgsrezeptes und wird weltweit anerkannt. Immerhin ist Gaia für den kompletten Export der Familien-Weine verantwortlich.
Mit über 80 Jahren hat Angelo Gaja das Tagesgeschäft größtenteils an seine Kinder Gaia, Rossana und Giovanni Gaja abgegeben, obwohl er selber zugeben muss: "Ich bin noch nicht im Ruhestand."
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