Das Wachau-Gourmet-Festival hat sich in den vergangenen Jahren international im Reigen der großen Genussfestivals etabliert. Anfangs ambitioniert in der Region verankert, wird die kulinarische Veranstaltung heute längst in einem Atemzug mit den Festivals in St. Moritz, im Rheingau und mit anderen Benchmarks genannt. Noch bis zum 6. April dürfen sich die Besucher:innen auf einige Highlights freuen.
Kochikone zum Start
Beim Gourmet-Festival reiht sich ein Genuss-Highlight ans nächste. Zum Start wurde Österreichs Kochikone Lisl Wagner Bacher geehrt für ihr ganz persönliches Jubiläum. Vor 40 Jahren wurde die "Grand Dame" zum damals ersten Gault & Millau Koch des Jahres in Österreichs gekürt. Lisl Wagner Bacher zählt außerdem auch zu den Mitbegründer:innen des Festivals.
Wein & Genuss Krems
Bereits am kommenden Wochenende, am 31. März und 1. April, steht die Messe Wein & Genuss Krems im Ambiente der Dominikanerkirche im Herzen der Kremser Altstadt am Programm. 65 Spitzenwinzer:innen aus Niederösterreich präsentieren aktuelle und gereifte Weine.
Mit sechs JRE-Spitzenköch:innen durch die Landesgalerie
Satte 21 Hauben bringen die sechs Topchefs auf die Waage, die unter Leitung von Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher die NÖ Landesgalerie in Krems am 3. April kulinarisch rocken sollen.
Jede:r Spitzenkoch:in steuert einen Gang bei, der jeweils an einem anderen Ort in diesem aufsehenerregenden Haus genossen wird. Zu allen Gerichten werden auch Weine namhafter Winzer u.a. Bernhard Ott, Fritz Wieninger, Willi Bründlmayer und Uwe Schiefer serviert.
Mit JRE Thomas Dorfer (vier Hauben) gehen unter anderen auf die Reise: Konditor-Weltmeisterin JRE Eveline Wild, die als Köchin auch ein Fernsehstar ist ("Frisch gekocht"/ORF2 und "Deutschlands bester Bäcker"/ZDF), Koch des Jahres 2020 JRE Hubert Wallner, Kärntens Nummer eins vom Wörthersee mit vier Hauben, Mühltalhof-Chef JRE Philip Rachinger (vier Hauben, Oberösterreich), JRE Michael Kolm (zwei Hauben, Restaurant KOLM, Arbesbach) sowie Stefan Birnbacher und JRE Hans-Jörg Unterrainer, Koch beziehungsweise Gastgeber des Vier-Hauben-Hauses Kirchenwirt in Leogang in Salzburg.
Bordeaux Gala von und mit Château Angelus
Stéphanie de Boüard-Rivoal, Miteigentümerin und Generaldirektorin des Bordelaiser Château Angélus aus Saint-Émilion, wird zum glanzvollen Festivalfinale am 6. April durch dieses einmalige Genussfest auf Schloss Dürnstein führen.
Einen Eindruck vom Wachau-Gourmet-Festival können Sie sich hier und hier machen.
www.wachau-gourmet-festival.at
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