Efko bringt Sauerkraut im Glas auf den Markt

Vorteile der neuen "Verpackung" sind u.a. die Wiederverschließ- und Portionierbarkeit.


Vor allem im Bereich der Ernährung spielen die Nachhaltigkeit und die Regionalität eine große Rolle. Laut einer Umfrage des Instituts Marketagent würden sich rund 37 Prozent der Befragten eine nachhaltige Verpackung für Produkte wünschen. Efko reagiert nun auf diese Ergebnisse und bringt erstmals ein Sauerkraut im Glas auf den Markt.

Erntefrisch und regional

Der größte Hersteller von Sauergemüse in Österreich erntet das Kraut von den Feldern aus der Gemüse-Region Eferding. Anschließend wird dieses gehobelt, natürlich fermentiert und in die Gläser abgefüllt. Das Sauerkraut soll sich dank seines milden Geschmacks als Basis für eine Vielzahl von Gerichten, wie beispielsweise als Beilage zu pikanten Knödeln, Bratwürsteln oder Sauerkraut-Strudel eignen.

www.efko.at

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV