Didi Maier kochte im Mezzanin groß auf

Die Gäste der Eventserie kamen in den Genuss eines 4-Gänge-Menüs des Haubenkochs.

Kurz nachdem Didi Maier sein neues Kochbuch "Cook your life" in Wien vorgestellt hat (LEADERSNET berichtete), übernahm der Haubenkoch am vergangenen Samstag den kulinarischen Jahresauftakt von "das Mezzanin meets", der Eventserie mit Persönlichkeit und Persönlichkeiten.

Rund 65 Gäste kamen ins "das Mezzanin" – restaurant & bar Interspar und genossen den Abend bei einem 4-Gänge-Menü, kreiert vom 38-Jährigen Koch-Shootingstar, begleitet von einer Weinauswahl aus der Interspar Weinwelt. Zur Freude der Anwesenden erzählte Didi Maier während des Erlebnismenüs Geschichten aus seinem Alltag als Koch. Mit im Gepäck hatte er natürlich auch sein neues Buch, das vor Ort im Anschluss an das Dinner signiert wurde.

4-Gänge-Menü

Nach einem Warm-up mit Kräuterzupfbrot und frischen Dips sowie Suppe von der Galangawurzel folgte als eigentliche Vorspeise die steirische Gebirgsgarnele mit Orange und Ingwer. Weiter ging es mit dem Hauptgang: Lungauer Rehrücken in Wacholder und Piement mit Essigzwetschke und Schnittlauchnockerl. Als vegetarische Alternative gab es gebackene Zucchini-Fächer mit Feta. Den Abschluss des Erlebnismenüs machten Didi's Mohnknöderl mit Bourbon Vanillesabayon. Zu jedem Gang gab es einen passenden Wein – präsentiert vom Sommelier des Hauses.

Haya Molcho setzt die Eventserie fort

"Live und vor Publikum zu kochen ist immer etwas Besonderes für mich – insbesondere in einer so großartigen Küche, wie sie hier im neuen das Mezzanin geboten wird", freute sich der Koch. Den 38-Jährigen verbindet mit Interspar eine langjährige Zusammenarbeit; unter anderem teilt Maier Rezeptideen auf einer eigens eingerichteten Website und unterstützt mit seinem Namen Lifestyle-Kitchen-Produktideen der Supermarktkette. Mit einem Augenzwinkern ergänzte Didi Maier noch: "Ich glaube, ich komme wieder, aber zuerst übergebe ich mal an Haya Molcho, die Ende April hier in den Töpfen rührt". Nach dem kulinarischen Teil des Abends folgte die Präsentation seines aktuellen Kochbuchs, das es im Anschluss an das Dinner vor Ort zu kaufen gab. (ts)

LEADERSNET war beim Jahresauftakt von "das Mezzanin meets" dabei. Eindrücke finden Sie hier.

www.interspar.at

leadersnet.TV