Der "L'Aperitivo Nonino Botanical Drink" ist der erste italienische Aperitif, der diese internationale Auszeichnung des einflussreichen deutschen Fachverlags im Bereich "Wine and Food" erhalten hat. An der Auswahl nahmen 120 Aperitifs und Destillate teil. Den "Aperitif des Jahres 2021" beim internationalen "Spirit Award" gibt es nun auch im heimischen Spirituosenfachhandel.
Promille mit Geschichte
Für den Aperitif begann die Geschichte im Jahr 1940. Er verbinde die Destillationskunst der Familie Nonino mit der kontinuierlichen Liebe zur Forschung und Innovation. Aus den Familienarchiven haben Cristina, Antonella, Elisabetta und Francesca die Rezeptur von Silvia Nonino, der ersten Brennmeisterin Italiens, die als Witwe die Brennerei und die Kunst Likör zu kreieren weiterentwickelte, wieder aufgegriffen und erneuert. Silvia Noninos Kenntnisse über die Kunst der Destillation und die Botanicals brachten sie dazu, den "Aperitivo Bianco" zu kreieren, dessen Zutaten ihre Heimat Friaul verkörpern sollen: echt und authentisch mit lokalen "Botanicals".
2018 kreierten Cristina, Antonella, Elisabetta und Francesca, nachdem sie die Botanicals über drei Jahre untersucht hatten, die neue Version dieser Rezeptur und veredelten sie mit einem reinsortigen Traubenbrand vom Nonino-Weinberg. So entstand "L'Aperitivo Nonino Botanical Drink".

"L'Aperitivo Nonino Botanical Drink"© Nonino
Der Drink der Damen Nonino
Die sonnengelbe Farbe entstehe durch die Infusion von Blüten, Früchten und Wurzeln, die aufgrund ihrer Herkunft, ihrer Eigenschaften und ihrer Wirkstoffe ausgewählt und bei Niedrigtemperatur getrocknet werden, wodurch eine 100 Prozent pflanzliche Harmonie ohne Farbstoffe entstehe.
www.grappanonino.it/de
Rezept "Royal Nonino Pimm’s"
Sechs Zentiliter "L'Aperitivo Nonino Botanical Drink"
20 Zentiliter Ginger Ale
Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Gurkentwist, eine Orangen- und Zitronenscheibe
Fünf bis sechs Eiswürfel in ein Aperitif-Glas geben, "L’Aperitivo Nonino Botanical Drink" hinzufügen, danach das Ginger Ale und mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren. Die Früchte dazugeben und das Glas nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.